ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ
 
Предыдущая статья Предыдущая статья Содержание номера Следующая статья Следующая статья

Все будет хорошо

Елена Неволина - клинический ординатор кафедры педиатрии Петрозаводского государственного университета. Родилась в Петрозаводске. Училась в средней школе
    № 39. После окончания школы год проработала в ЛОР-отделении детской республиканской больницы. О медицине мечтала с детства. Сейчас Елена - врач-педиатр первой квалификационной категории.
    В выборе профессии наверняка сыграла определенную роль ее мама, которая работала фельдшером. Да и подруга собиралась поступать на медфак. Почему медицина? Елена задумалась. <Детей, наверное, любила и люблю>, - ответила после паузы. А еще она всегда занималась спортом. Получила второй взрослый разряд по фигурному катанию и легкой атлетике (метала копье). Поездила по всей стране, тогда Советскому Союзу. Была в Германии.
    Вспоминает о тех временах добрым словом. Друзей много осталось. Хотелось бы и дочь, шестилетнюю Полину, приобщить к занятиям каким-нибудь видом спорта. Но, увы, фигурное катание в Петрозаводске не занимает уже таких позиций. Другое дело - Кондопога. Но каждый день туда не наездишься. Так что пока Елена и Полина осваивают вместе нотную грамоту - девочка учится играть на фортепьяно.
    Мечта Елены обрела реальность в 1992 году, когда она поступила на медицинский факультет Петрозаводского государственного университета. Интернатуру проходила в детской республиканской больнице. А потом пришлось уехать из родного Петрозаводска в поселок Вяртсиля по месту службы мужа. Выходя замуж за Вадима, сотрудника Сортавальской таможни, заявила, что долго жить там не сможет. Слишком любит Петрозаводск. И не нужно ей ни Москвы, ни Питера. Но не заметила, как пролетели пять с половиной лет.
    В Вяртсиля Елена работала участковым педиатром в участковой больнице. Кроме Вяртсиля, в зоне ее внимания были еще два расположенных в 35 километрах маленьких поселка: Партала и Пуйккола. Организовывала оказание лечебно-профилактической помощи всем детям этих поселков.
    В феврале 2005 года Елена Неволина вернулась в родной город. В детской республиканской больнице ее помнили, поэтому предложили замещать должность участкового педиатра, находящегося в декретном отпуске. Елена согласилась. В июне 2005 года ей была присвоена первая квалификационная категория. Сейчас она обучается в ординатуре и ждет, когда же, наконец, воссоединится с семьей муж Вадим, который в свою очередь тоже ждет перевода в Петрозаводскую таможню.
    Рабочий день Елены начинается с 8.30. В это время она уже на работе. До 15 часов занимается больными в стационаре. Затем слушает лекции, которые читаются и по субботам. По окончании бежит в садик за ребенком, вместе идут на сольфеджио, дышат свежим воздухом и к восьми вечера возвращаются домой. Ужин, домашние дела, выполнение уроков по музыке - об остальном приходится пока только мечтать. Читает в основном медицинскую литературу и, чтобы отвлечься, любовные романы. Но Елена не унывает и не теряет интереса к жизни. Наоборот, ей нравится подстегивающий ритм, позволяющий всегда быть в тонусе.
    23 августа 2006 года (в день рождения Елены) семья Неволиных будет праздновать юбилей - 10-летие со дня свадьбы. <Мы живем пятилетками>, - смеется Елена. Пять лет муж ездил к ней в Петрозаводск, пять лет они прожили в Вяртсиля. Какой будет очередная пятилетка? Елена не сомневается, что хорошей. Полина пойдет в школу. По выходным всей семьей они будут ходить на лыжах. И все у них получится.
    Елена поздравляет своих коллег с профессиональным праздником - Днем медицин-ского работника. Желает всем крепкого здоровья, терпения, семейного благополучия и уверенности в том, что все будет хорошо.

Павел ТУМАНОВ



Предыдущая статья Предыдущая статья Содержание номера Следующая статья Следующая статья
© Редакция газеты "Карелия", 1998-2003