Республика
 
Предыдущая статья Предыдущая статья Содержание номера Следующая статья Следующая статья

Порядок и законность

Обращение
    Главы Карелии
    Сергея Катанандова
    к жителям республики
    Уважаемые жители Республики Карелия!
    В Кондопоге произошло трагическое событие. Погибли два человека. Это вызывает у всех нас чувство справедливого возмущения и осуждения. Я выражаю соболезнование всем родным и близким погибших и пострадавших.
    Ситуация в Кондопоге возникла не на пустом месте. Напряжение накапливалось. При этом местная власть и те, кто отвечает за правопорядок, не приняли всех необходимых мер.
    От прокуратуры и МВД требую проведения немедленного следствия и передачи виновных правосудию. Учитывая, что дело взято на контроль прокурором Карелии, требую от министра внутренних дел республики провести расследование и принять соответствующие меры к виновным. Председателю республиканского комитета по национальной политике В. Лаврентьеву, учитывая, что он недавно работает в этой должности, объявлен выговор.
    Мы не допустим раздувания уголовного преступления в этнический конфликт. Мы выясним, кто стоит за этими событиями, и не допустим разжигания межнациональной розни. Бандит национальности не имеет. Но те, кто пытается решить свои политические и бизнес-интересы путем разжигания конфликта между народами, живущими в Карелии, сядут на скамью подсудимых вместе с теми, кто в пьяном угаре замахнулся на жизнь людей.
    Обращаюсь ко всем жителям республики: запаситесь благоразумием, помогите следствию установить и задержать виновных в убийстве. Законное возмездие настигнет всех преступников. Порядок и законность - самое главное.
    Глава Республики Карелия
    С.Л. КАТАНАНДОВ

Предыдущая статья Предыдущая статья Содержание номера Следующая статья Следующая статья
© Редакция газеты "Карелия", 1998-2003