СРЕТЕНИЕ
 
Предыдущая статья Предыдущая статья Содержание номера Следующая статья Следующая статья

<Испроси, угодниче Божий>

В последнее время среди православных паломников отмечается большой интерес к посещению могилы инока Владимира в Важеозерском монастыре. Известны многочисленные случаи помощи по молитвам этого подвижника.
    Православный писатель Алексей Селезнев издал в Москве книгу о блаженном иноке Владимире. Написана она простым языком, содержит много интересных материалов о жизни угодника Божия. Прошло более года после выхода книги в свет, и мы уже имеем новые свидетельства о его молитвенной помощи верующим.
    Анна Павловна в Иконной лавке епархии на пр. Карла Маркса попросила порекомендовать ей литературу для душеполезного чтения. Ей предложили книгу о блаженном иноке Владимире. Прочитав ее, Анна Павловна решила съездить в Важеозерский монастырь, побывать на могиле блаженного, тем более что в этом была необходимость. Дочь, имеющая высшее образование, никак не могла найти работу по специальности. После посещения обители в автобусе раздался телефонный звонок, и радостный голос дочери сообщил: <Мама, мне предложили работу по специальности именно там, где я хотела работать>.
    Еще один из таких случаев. Паломница из Олонецкого района рассказывала, что ее буйный сосед, любитель крепких напитков, утихомиривается, когда мать по совету соседки начинает молиться и просить заступничества у инока Владимира.
    По благословению Высокопреосвященного Мануила, Архиепископа Петрозаводского и Карельского, ведется сбор материалов об иноке Владимире (Алексееве), постриженике Важеозерской обители, мощи которого в 2000 г. были перенесены из Санкт-Петербурга в монастырь.
    Епархиальная комиссия по канонизации святых вновь обращается к православным верующим Карелии с просьбой присылать в ее адрес свидетельства о духовной помощи инока Владимира, которые дополнительно будут представлены в Синодальную комиссию по канонизации. Телефон 57-80-69.

Предыдущая статья Предыдущая статья Содержание номера Следующая статья Следующая статья
© Редакция газеты "Карелия", 1998-2003