Республика
 
Предыдущая статья Предыдущая статья Содержание номера Следующая статья Следующая статья

В поддержку гражданской инициативы

Глава Карелии Сергей Катанандов поддержал гражданскую инициативу <Россия без табака> и расписался в специальной книге с требованиями по борьбе с табакокурением в России.
    Инициатором проведения акции выступила общероссийская общественная организация <Лига здоровья нации>. В Карелии партнером лиги стала региональная общественная организация <Матери против наркотиков>.
    Проект <Россия без табака> стартовал с кампании по сбору подписей, направленной на борьбу с курением. Суть кампании сводится к требованию разработки и принятия депутатами Государственной Думы России административной программы по борьбе с табакокурением, запрещению любой рекламы на табачные изделия и введению уголовного наказания за продажу табачных изделий несовершеннолетним. 2010 год организаторы кампании предлагают объявить годом <Россия без табака>. Книги с подписями граждан России в поддержку требований по борьбе с табакокурением будут доставлены в Государственную Думу РФ.
    По словам руководителя КРОО <Матери против наркотиков> Людмилы Прохоровой, проект <Россия без табака> сразу же вызвал общественный резонанс в стране и в нашей республике. Поддержать гражданскую инициативу и расписаться в специальной книге с требованиями по борьбе с табакокурением может каждый. Книга подписей находится в офисе КРОО <Матери против наркотиков> по адресу: Петрозаводск, Студенческий переулок, 14, каб. 14.

Иван СТЕПАНОВ, пресс-секретарь Главы Республики Карелия



Предыдущая статья Предыдущая статья Содержание номера Следующая статья Следующая статья
© Редакция газеты "Карелия", 1998-2003