Панорама
 
Предыдущая статья Предыдущая статья Содержание номера Следующая статья Следующая статья

<Диво леса> в Алекке

28 сентября в деревне Алекка Пряжинского района на турбазе <Ратас> состоится III Республиканский финно-угорский фестиваль мужской культуры <Медолапый - диво леса-2008>. Начало фестиваля в 12.30.
    Организаторы фестиваля - Министерство культуры и по связям с общественностью Республики Карелия, Министерство Республики Карелия по вопросам национальной политики и связям с религиозными объединениями, Государственный комитет Республики Карелия по физической культуре и спорту, администрация местного самоуправления Пряжинского района, администрация Эссойльского сельского поселения, Республиканский центр национальных культур, сельский культурно-спортивный комплекс <Эссойла>.
    Фестиваль мужской культуры <Медолапый - диво леса> направлен на сохранение и развитие традиционных культур народов Карелии, пропаганду здорового образа жизни, физической культуры и спорта, а также на обучение участников безопасным приемам поведения в лесу и на воде.
    В рамках фестиваля состоятся торжественное открытие праздника и презентация команд, а также пройдут спортивные состязания на силу и ловкость: конкурс силачей, стрельба из рогатки, гонка на лодках, переправа по бревну через воду, <Паутина> (переправа по параллельным веревкам), <Перенос медведя на жердях>, <Лыжи>, <Кочки> (передвижение по болоту), конкурсы <Эрудиты> и <Скульпторы>. В спортивных соревнованиях примут участие команды из местных населенных пунктов, семейные дружины, представители предприятий и учреждений Карелии. Жюри определит команду-победительницу по сумме набранных очков. Участники, занявшие призовые места, будут награждены грамотами и ценными призами. На празднике с концертной программой выступят мужские творческие коллективы Республиканского центра национальных культур (г. Петрозаводск), г. Олонца и п. Эссойла Пряжинского района.

Республиканский центр национальных культур



Предыдущая статья Предыдущая статья Содержание номера Следующая статья Следующая статья
© Редакция газеты "Карелия", 1998-2003