Девять с плюсом
 
Предыдущая статья Предыдущая статья Содержание номера Следующая статья Следующая статья

Конкурс

* По сообщению газеты <Литературная Россия> (№51, 2008) продолжается прием заявок для участия в объявленном Центром развития русского языка (Москва) конкурсе грантов на издание книг <Азбука чувств> для детей младшего школьного возраста (1 - 4 классы). <Цель конкурса - выявить лучшие художественные произведения - учебные пособия для внеклассного чтения в начальной школе, помогающие детям понять мир чувств человека и себя в этом мире>. Его участником может стать абсолютно любой автор, житель России, пишущий на русском языке. Принимаются никогда до этого не публиковавшиеся нигде, ни на бумажных, ни на электронных носителях - проза, стихи, рисунки. Прием заявок (первый тур) - конкурс заявок (проект книги с указанием ее объема и предоставлением части готового текста, описанием рисунков, сведений об авторе и его адреса), который проводится вплоть до 1 марта с.г. Каждый его победитель получает грант в размере 20 000 рублей. Второй тур - конкурс уже полных произведений, рассчитанный на время до 1 февраля 2010 года, и его победитель получает грант уже в сумме 60000 рублей.
    Иные подробности в указанном номере газеты, а также по адресу конкурсной комиссии, принимающей заявки и работы: 119019, г.Москва, ул.Воздвиженка, д.9. Центр развития русского языка, конкурс <Азбука чувств> с указанием, какой тур. Тел.: 8-495-980-07-20. e-mail: info@ruscenter.ru
    * Судя по всему, завершился общереспубликанский конкурс по выявлению рукописей <республиканских> авторов, которые (рукописи) соответствующая авторитетная комиссия выбрала для публикации в 2009 году за счет средств бюджета: предельный срок приема, как было объявлено прошлой осенью, - 15 января. Но почему-то не объявляются публично его результаты. Так был ли сам конкурс? И есть ли эти самые его итоги?

Предыдущая статья Предыдущая статья Содержание номера Следующая статья Следующая статья
© Редакция газеты "Карелия", 1998-2003