СРЕТЕНИЕ
 
Предыдущая статья Предыдущая статья Содержание номера Следующая статья Следующая статья

Дивные чудотворцы

22 февраля, в неделю о Страшном Суде и в день памяти преподобных Геннадия и Никифора Важеозерских, Архиепископ Мануил совершил Божественную литургию в зимнем Всехсвятском храме Важеозерской обители, где под спудом находятся мощи основателей древнего монастыря.
    Ему сослужили протоиерей Иоанн Тереняк, благочинный Центрального округа, протоиерей Игорь Тестов, секретарь Епархиального управления, наместник монастыря игумен Иларион (Кильганов) и священнослужители монастыря.
    В праздничный день монастырский храм был переполнен богомольцами, которые приехали из разных городов и весей Карелии, а также из Санкт-Петербурга. После Божественной литургии и праздничного молебна наместник монастыря игумен Иларион поздравил архипастыря с воскресным днем и праздником основателей обители, память которых выпала в этом году на воскресенье.
    Владыка поблагодарил отца игумена за теплые слова приветствия и в свою очередь подчеркнул, что для него, как настоятеля Важеозерской Спасо-Преображенской обители, очень важно, что монастырь успешно развивается и становится все более известным среди верующих Карелии и за ее пределами. С каждым годом возрождающийся Важеозерский монастырь посещает все большее количество паломников.
    Архиепископ Мануил отметил также, что людям, живущим в миру, очень важно хотя бы изредка посещать монастыри, чтобы соприкоснуться со святыней, напитаться духовных сил, задуматься о душе, о Боге, о вечности. Владыка поздравил игумена, братию и паломников с праздником, пожелал им провести наступающий Великий пост в трезвении, молитве, покаянии и доброделании.

Предыдущая статья Предыдущая статья Содержание номера Следующая статья Следующая статья
© Редакция газеты "Карелия", 1998-2003