Панорама
 
Предыдущая статья Предыдущая статья Содержание номера Следующая статья Следующая статья

Лучшие боксеры Карелии

В конце прошлой недели петрозаводский Дом бокса принимал ежегодный турнир по боксу памяти заслуженного тренера СССР и РСФСР Леонида Левина.
    На торжественном открытии выступили и.о. министра по делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму Республики Карелия Александр Воронов, а также глава Петрозаводского городского округа Николай Левин. Почетным гостем соревнований стал сын Леонида Левина Михаил Левин.
    В течение трех дней за призовые места боролись 70 спортсменов из Петрозаводска, Лоухского, Сегежского, Медвежьегорского, Кондопожского, Суоярвского, Питкярантского и других районов Карелии. Всего на турнире были представлены 5 возрастных групп и 23 весовые категории.
    По итогам финальных поединков победителями среди мужчин в категории «взрослые» стали петрозаводчане Артем Валиев (69 кг) и Дмитрий Чудетский
    (91 кг). Среди женщин лучшей была признана Серафима Макарова из п. Ведлозеро.
    По словам главного судьи соревнований – судьи всероссийской категории, мастера спорта СССР международного класса, воспитанника Леонида Левина Николая Александровича Разумова, турнир по боксу памяти Леонида Левина направлен в первую очередь на популяризацию этого вида спорта.
    «Бокс был делом всей жизни для Леонида Григорьевича, именно поэтому так важно передавать опыт старших юным спортсменам и помнить о том, как много сделал Леонид Левин для развития бокса в Карелии», – отметил Николай Разумов.

Предыдущая статья Предыдущая статья Содержание номера Следующая статья Следующая статья
© Редакция газеты "Карелия", 1998-2011