Панорама
 
Предыдущая статья Предыдущая статья Содержание номера Следующая статья Следующая статья

Памяти Игоря Николаевича САНКИНА

3 августа 2012 года на 75-м году ушел из жизни заслуженный работник лесной промышленности КАССР и Российской Федерации Игорь Николаевич САНКИН
    Санкин Игорь Николаевич родился 24 января 1938 года в г. Ленинграде.
    После окончания в 1961 году Ленинградской лесотехнической академии по распределению работал в Ругозерском (Муезерском) леспромхозе, где прошел путь от мастера, технорука, начальника лесопункта до директора леспромхоза.
    В 1973 году началось строительство нового лесозаготовительного предприятия – Пяозерского леспромхоза, директором которого был назначен И.Н. Санкин.
    Под его руководством этот леспромхоз стал высокомеханизированным предприятием с новой современной инфраструктурой.
    В 1980 году Игорь Николаевич Санкин был назначен заместителем начальника всесоюзного производственного объединения «Кареллеспром», затем начальником объединения.
    Работая заместителем начальника объединения по капитальному строительству, принимал личное участие в обустройстве многих лесных поселков и леспромхозов.
    Имеющийся опыт работы, профессиональные и личные качества позволяли И.Н. Санкину, как руководителю объединения «Кареллеспром», успешно решать вопросы технического перевооружения предприятий, механизации нижнескладских и погрузочных работ, обеспечения древесным сырьем деревообрабатывающих и целлюлозно-бумажных предприятий республики, комплексного использования древесины, увеличения объемов вывозки автомобильным транспортом в связи
    с прекращением молевого справа.
    В этот период началось внедрение сортиментной технологии лесозаготовок. Было создано новое карельско-финляндское совместное предприятие «Ладэнсо».
    Как высококвалифицированный специалист и опытный руководитель, И.Н. Санкин в 1988 году был приглашен на работу в Министерство лесной и целлюлозно-бумажной промышленности СССР, где проработал до 1992 года первым заместителем министра, директором Департамента лесной, целлюлозно-бумажной и деревообрабатывающей промышленности РФ.
    За самоотверженную и безупречную работу на предприятиях лесной отрасли и в качестве руководителя объединения «Кареллеспром» И.Н. Санкин награжден орденами Трудового Красного Знамени, «Знак Почета», Октябрьской революции, медалью «За трудовую доблесть», ему присвоено почетное звание заслуженного работника лесной промышленности КАССР и Российской Федерации.
    Товарищи по работе, друзья знали его как доброго, отзывчивого, порядочного человека, умного и талантливого руководителя.
    Светлая память об Игоре Николаевиче навсегда останется в наших сердцах.
    Худилайнен А.П., Хюннинен А.В., Левин Н.И., Катанандов С.Л., Пивненко В.Н., Чикалюк И.Н.,
    Степанов В.Н., Поснов B.C., Ягодников Ю.А., Пладов В.А., Пладов А.В., Кирьянов Н.Я.,
    Гриневич Ю.Г., Чернов П.В., Бобко Н.С., Борбалюк Б.А., Седов А.А., Родин Ю.А., Ульянков В.А., Емельянов И.Е., Юшкова Е.А., Федчик И.Н., Мяукин В.П.
    Правительство Республики Карелия, Министерство по природопользованию и экологии Республики Карелия, администрация города Петрозаводска, ОАО ЛХК «Кареллеспром», Союз лесопромышленников и лесоэкспортеров Республики Карелия, совет ветеранов ОАО ЛХК «Кареллеспром», Карельское землячество в Москве, коллеги и друзья выражают глубокие и искренние соболезнования жене, дочери, родным и близким.
    Прощание состоится 8 августа с 11.00 до 12.00 в траурном зале по адресу:
    ул. Вольная, 4.

Предыдущая статья Предыдущая статья Содержание номера Следующая статья Следующая статья
© Редакция газеты "Карелия", 1998-2011