Подробности
 
Предыдущая статья Предыдущая статья Содержание номера Следующая статья Следующая статья

Памяти Виталия Ивановича Крутова

Президиум Карельского научного центра РАН и Институт леса Карельского научного центра РАН с прискорбием сообщают, что 25 декабря не стало директора Института леса доктора биологических наук Виталия Ивановича КРУТОВА — известного ученого в области лесной экологии, фитопатологии, микологии и защиты леса.
    В.И. Крутов родился 16 мая 1938 г. в Козельске Калужской обл. После окончания в 1960 г. Ленинградской лесотехнической академии он получил распределение в недавно созданный Институт леса, в котором проработал до своих последних дней. С 1994 г. по настоящее время являлся директором Института леса.
    Результаты исследований В.И. Крутова стали значительным вкладом в развитие экологии, лесной фитопатологии, микологии и лесозащиты на севере и северо-западе России, вошли в учебники и справочные пособия по лесозащите, неоднократно демонстрировались и отмечались медалями ВДНХ. Большое внимание В.И. Крутов уделял подготовке будущих лесоводов и биологов. Он автор и соавтор более 250 научных работ, в том числе 15 монографий и книг, 2 учебных пособий, редактор многочисленных монографий и сборников научных статей, трудов научных конференций.
    За плодотворную научную, научно-организационную и общественную работу, вклад в практику лесного хозяйства В.И. Крутов награжден медалью «За трудовую доблесть», многочисленными почетными грамотами. В 1988 г. ему присвоено почетное звание «Заслуженный лесовод Карельской АССР», а в 1996 г. — «Заслуженный лесовод Российской Федерации», в 2001 г. удостоен звания «Лауреат 2001 года Республики Карелия».
    Выражаем искреннее соболезнование родным и близким Виталия Ивановича. Светлая память о нем сохранится в сердцах всех, кто его знал.
    Прощание состоится 28 декабря с 11.00 до 12.00 в траурном зале по адресу: г. Петрозаводск, ул. Вольная, 4, зал 1.

Предыдущая статья Предыдущая статья Содержание номера Следующая статья Следующая статья
© Редакция газеты "Карелия", 1998-2011