Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   |Нормативные документы |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Вопрос-ответ

Социальная сфера / Льготы
Экономика / Транспорт
Сентябрь 2016

Имеются ли льготы по бесплатному проезду на всех видах городского транспорта в городе Петрозаводске отдельным категориям граждан?

 

Отвечает Министр социальной защиты, труда и занятости Республики Карелия О.А. Соколова.:

До 1 января 2005 года льгота по бесплатному проезду на всех видах городского транспорта отдельным категориям граждан входила в систему льгот, предоставлявшихся в натуральной форме.
В соответствии с Федеральным законом от 22 августа 2004 года № 122-ФЗ «О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации и признании утратившим силу некоторых законодательных актов Российской Федерации в связи с применением Федеральных законов «О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» и «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» ряд таких льгот был заменен ежемесячной денежной выплатой, одной из составляющих частей которой является денежный эквивалент проезда в общественном транспорте.
В Республике Карелия отдельным категориям граждан, отнесенных Федеральным законом от 12 января 1995 года № 5-ФЗ «О ветеранах» к ветеранам Великой Отечественной войны, инвалидам Великой Отечественной войны, а также бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей, гетто, других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период второй мировой войны, за счет средств бюджета Республики Карелия предоставляется дополнительная мера социальной поддержки в форме реализации именных социальных проездных билетов.
Стоимость именного социального проездного билета для ветеранов Великой Отечественной войны, проживающих в городе Петрозаводске, составляет 460 рублей.
Таким образом, являясь ветераном Великой Отечественной войны (труженик тыла), Вы имеете право на приобретение именного социального проездного билета.
Реализация проездных билетов в городе Петрозаводске осуществляется Петрозаводским муниципальным унитарным предприятием «Городской транспорт» (далее – ПМУП «Городской транспорт»).
Приобрести именной социальный проездной билет Вы можете:
- в киоске на остановке «пр. Ленина» на ул. Антикайнена (вблизи здания Военного комиссариата Республики Карелия);
- в киоске, расположенном у административного корпуса ПМУП «Городской транспорт», по адресу: ул.Московская, д.14;
- в самом административном корпусе ПМУП «Городской транспорт» кабинет № 203.

Техническая поддержка портала
Создано 12 декабря 2005. Отредактировано 02 февраля 2015.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.