Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Вопрос-ответ

Жилищно-коммунальное хозяйство
Декабрь 2017

Когда многоквартирный дом № 22 по улице Пробной в городе Петрозаводске будет переведен на природный газ?

 

Отвечает Заместитель Министра строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Республики Карелия Д.А. Горох и И.о. Первого заместителя Руководителя – первого заместителя Главного государственного жилищного инспектора Республики Карелия А.А. Алексеев.:

Распоряжением Правительства Республики Карелия от 16.07.2015 № 453р-п «О внесении изменений в Мероприятия по газификации Республики Карелия на 2013 – 2020 годы, одобренные распоряжением Правительства Республики Карелия от 16.01.2014 № 4р-П», перевод на природный газ жилищного фонда (2-й пусковой комплекс) района «Зарека», в том числе многоквартирного дома № 22 по ул. Пробная, планируется на 2018 год, при условии прокладки распределительных сетей газоснабжения.
При переводе дома на природный газ производятся работы по замене фасадного газопроводов в подъезды и замене запорной арматуры, установке счетчиков в квартирах.
В настоящее время администрацией Петрозаводского городского округа изыскиваются денежные средства на разработку проектно-сметной документации «Внутреннее газоснабжение (перевод на природный газ)» многоквартирного дома № 22 по улице Пробной. Направлены запросы по предоставлению коммерческих предложений о стоимости проектных работ в шесть проектных организаций и письмо в филиал-трест Петрозаводскгоргаз о выдаче технических условий (разрешение) на проектирование. Поступило одно коммерческое предложение от ООО «САПР», с проведением проверки сметной стоимости в РЦЦС.
 

Техническая поддержка портала
Создано 12 декабря 2005. Отредактировано 02 февраля 2015.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.