Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   |Нормативные документы |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Извещение о выпуске универсальных электронных карт по заявлениям граждан

Государственный комитет Республики Карелия по развитию информационно-коммуникационных технологий сообщает, что в соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2010 года № 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг" универсальные электронные карты выдаются гражданам Российской Федерации, а также в случаях, предусмотренных федеральными законами, иностранным гражданам либо лицам без гражданства на основании заявления о выдаче универсальной электронной карты с 1 января 2013 года.

Выдача универсальной электронной карты гражданину осуществляется на бесплатной основе.

Выпуск и обслуживание карт осуществляют уполномоченные организации субъектов Российской Федерации. Уполномоченной организацией Республики Карелия является Государственное бюджетное учреждение Республики Карелия «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Республики Карелия».

Внешне УЭК имеет размеры обычной банковской карты и содержит следующие визуальные сведения: ФИО, фото, номер УЭК и срок действия, страховой номер индивидуального лицевого счета в системе пенсионного страхования (СНИЛС), контактную информацию уполномоченной организации Республики Карелия.

Заявление о выдаче универсальной электронной карты подается в соответствии с порядком, утвержденным приказом Государственного комитета Республики Карелия по развитию информационно-коммуникационных технологий от 5.12.2012 г. № 54 "Об утверждении порядка подачи гражданином заявления о выдаче универсальной электронной карты".

Для получения УЭК заявление подается лично гражданином Российской Федерации, и в случаях, предусмотренных федеральными законами, иностранным гражданином, лицом без гражданства при достижении 14-летнего возраста. В отношении гражданина, не достигшего возраста 14 лет или гражданина, признанного судом недееспособным, заявление подается законным представителем при предоставлении документов, подтверждающих его полномочия.

В заявлении необходимо указать фамилию, имя и отчество (если имеется), дата, место рождения и пол заявителя, а также иные сведения, перечень которых определен Приказом Министерства экономического развития № 363. В заявлении должна также содержаться информация о выборе гражданином банка, обеспечивающего предоставление услуг в рамках электронного банковского приложения (для заявителей, достигших 14-летнего возраста; для граждан в возрасте от 14 до 18 лет – подключение электронного банковского приложения допускается с согласия законного представителя – п.п. 5.1 статьи 23 Федерального закона № 210-ФЗ).

Гражданин при обращении с заявлением в пункт приема заявлений / выдачи карт предъявляет:

  • документ, удостоверяющий личность,
  • в случае обращения законного представителя: документ, удостоверяющий личность законного представителя, документ, подтверждающий его полномочия, документ, удостоверяющий личность будущего владельца карты. Личное присутствие будущего владельца карты обязательно!
  • фотографию владельца карты в бумажном виде (за исключением случаев выдачи УЭК гражданину в порядке, установленном статьей 26 Федерального закона от 27 июля 2010 года № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг»). Фотографирование может быть произведено сотрудником пункта приема заявлений – выдачи карт (бесплатно),
  • свидетельство обязательного пенсионного страхования (СНИЛС) – при наличии,
  • свидетельство индивидуального номера налогоплательщика (ИНН) – в случае подачи заявления на размещение электронной цифровой подписи на УЭК.

Доставка универсальных электронных карт осуществляется в соответствии с порядком доставки универсальных электронных карт, выпускаемых и выдаваемых по заявлениям граждан, утвержденным приказом Государственного комитета Республики Карелия по развитию информационно-коммуникационных технологий от 5.12.2012 г. № 55.

Выдача карт и пин-конвертов осуществляется при предъявлении документа, удостоверяющего личность заявителя, документа, удостоверяющего личность законного представителя, и документа, подтверждающего полномочия законного представителя.

В случае отказа от получения УЭК, заявитель в пункте приема заявлений – выдачи карт подписывает документ об отказе от получения УЭК.

В случае отказа заявителя от получения УЭК, а также неявки заявителя до окончания срока хранения УЭК в пункте приема заявления – выдачи карт (не более 90 дней с момента уведомления заявителя о готовности карты), УЭК направляется на хранение в уполномоченную организацию субъекта (далее – УОС), где хранится еще в течение 1 года, после чего подлежит уничтожению в соответствии с Приказом Минэкономразвития России от 17.08.2012 г. № 517 «О порядке аннулирования универсальной электронной карты в случае отказа гражданина от ее использования».

Гражданин вправе также осуществлять следующие действия:

  • обращаться в пункты приема-выдачи УЭК с заявлением о замене УЭК;
  • обращаться в пункты приема-выдачи УЭК с заявлением о выдаче дубликата УЭК;
  • осуществлять выбор банка, обеспечивающего предоставление услуг в рамках электронного банковского приложения из числа банков, заключивших договор с федеральной уполномоченной организацией (далее – ФУО) (в соответствии с пунктом 6 статьи 26 Федерального закона № 210-ФЗ от 27.07.2010 г. «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» в срок до 31.12.2014 г. гражданин вправе обратиться в пункт приема заявлений – выдачи УЭК с информацией о выборе банка);
  • осуществлять замену банка, обеспечивающего предоставление услуг в рамках электронного банковского приложения, на другой банк, заключивший договор с ФУО,
  • обращаться в УОС, в пункты приема заявлений – выдачи универсальных электронных карт с заявлением об отказе от получения, использования УЭК,
  • иные действия, предусмотренные действующим законодательством.

Выбор банка, обеспечивающего предоставление услуг в рамках электронного банковского приложения, осуществляется гражданином из числа банков, заключивших договор с ФУО -ОАО "Универсальная электронная карта". В перечень банков, заключивших на момент опубликования данного извещения договор с ФУО, включены:

1.ОАО "Сбербанк России"www.sbrf.ru
2.ОАО "Банк Уралсиб"www.bankuralsib.ru
3.ОАО Акционерный коммерческий банк "АК БАРС"www.akbars.ru
4.ОАО Коммерческий банк "Центр-инвест"www.centrinvest.ru
5.ОАО Акционерный коммерческий банк "Московский Индустриальный Банк"www.minbank.ru
6.ОАО "Банк "Санкт-Петербург"www.bspb.ru
7.ОАО Акционерный Коммерческий Банк «Алмазэргиэнбанк»www.albank.ru
8.ОАО Коммерческий банк «Северный кредит»www.sevcred.ru
9.Закрытое акционерное общество "Сургутнефтегазбанк" (ЗАО "СНГБ")www.sngb.ru
10.ОАО «Хакасский муниципальный банк»www.albank.ru
11.ОАО «Западно-Сибирский коммерческий банк» («Запсибкомбанк»)www.zapsibkombank.ru
12.ОАО "Азиатско-Тихоокеанский Банк"www.atb.su
13.ОАО Акционерный коммерческий банк «Банк Москвы»www.bm.ru
14.ОАО АВТОВАЗБАНКwww.avbbank.ru
15.ОАО «Консервативный коммерческий банк»www.kkb.ru
16.ОАО «Ханты-Мансийский банк»www.khmb.ru

Подать заявления о выдаче УЭК, получить УЭК, пин-конверт можно в пунктах приема заявлений - выдачи универсальных электронных карт по следующим адресам:

  • г.Петрозаводск, ул.Чапаева, д.5 (отделение Сбербанка России),
    пн. – чт. – с 09.00-18.00 пт. – с 09.30-18.00 суб. – с 09.00-17.00 вс. – выходной
  • г.Петрозаводск, ул.Горького, д.25 (отделение Сбербанка России)
    пн., вт., ср., пт. – с 09.00-19.00 чт. – 09.30-19.00 сб. – с 09.00-17.00 вс. – выходной

Подать заявление на отказ от получения универсальных электронных карт возможно по адресу:

  • г. Петрозаводск, наб.Гюллинга, д.11, каб.2 (администрация МФЦ)
    пн. – пт. – с.09.00 – 18.00, суб., вс. – выходные. Телефон: 59-44-35

Контактная информация:

Федеральная уполномоченная организация - ОАО "Универсальная электронная карта"
Адрес: 119021, г.Москва, улица Тимура Фрунзе, д.11, стр.15
Тел./факс: +7 495 777 13 27
E-mail: info@uecard.ru
Сайт: www.uecard.ru
Федеральный call-центр: 8 800 775 77 77.

Уполномоченная организация Республики Карелия – Государственное бюджетное учреждение Республики Карелия «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Республики Карелия»

Адрес: 185005, г.Петрозаводск, наб.Гюллинга, д.11

Номер call-центра по вопросам выпуска и обращения универсальных электронных карт в Республике Карелия: (8142) 59-44-35

E-mail: uec@mfc-karelia.ru

За дополнительной информацией граждане могут обратиться в уполномоченную организацию Республики Карелия по телефону: (8142) 59-44-35

Техническая поддержка портала
Создано 28 декабря 2012. Отредактировано 28 октября 2014.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.