Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   |Нормативные документы |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Примерный сводный перечень муниципальных и государственных услуг, предоставляемых органами местного самоуправления в Республике Карелия (по состоянию на 01.01.2017)

одобрен на заседании Комиссии по развитию информационного общества
и формированию электронного правительства,
по повышению качества и доступности предоставления
государственных и муниципальных услуг
в Республике Карелия 6 февраля 2015 года

Муниципальные услуги, предоставляемые органами местного самоуправления в Республике Карелия

Услуги в сфере образования

Прием заявлений, постановка на учет и зачисление детей в образовательные организации, реализующие основную образовательную программу дошкольного образования (детские сады).

Денежная выплата малообеспеченным гражданам, имеющим детей в возрасте от полутора до трех лет, не получившим направление на зачисление в образовательное учреждение, реализующее основную общеобразовательную программу дошкольного образования.

Услуги в сфере культуры и спорта

Предоставление поддержки традиционному народному художественному творчеству в рамках реализации муниципальных программ (если муниципальными нормативными правовыми актами предусмотрено предоставление за счет средств местных бюджетов финансовой, имущественной, информационной или консультационной поддержки) .

Предоставление информации об объектах культурного наследия местного значения, находящихся на территории муниципального образования и включенных в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации.

Услуги в сфере социальной защиты населения

Предоставление дополнительных мер социальной поддержки и социальной помощи отдельным категориям граждан за счет средств бюджета муниципального образования.

Доплата к страховой пенсии по старости (инвалидности) муниципальным служащим, вышедшим на страховую пенсию по старости (инвалидности), в установленном уставом муниципального образования порядке».

Прием документов от граждан в целях формирования списков молодых семей для участия в федеральной целевой программе «Жилище» по подпрограмме «Обеспечение жильем молодых семей».

Прием документов от граждан, проживающих в сельской местности, в том числе молодых семей и молодых специалистов, для включения в состав участников мероприятий по улучшению жилищных условий в рамках федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года».

Услуги в сфере опеки и попечительства (патронажа)

Выдача разрешений на вступление в брак несовершеннолетним лицам, достигшим шестнадцатилетнего возраста.

Услуги в сфере реализации молодежной политики

Предоставление поддержки молодежи и детям, в том числе молодежным и детским общественным объединениям, в рамках реализации муниципальных программ (если муниципальными нормативными правовыми актами предусмотрено предоставление за счет средств местных бюджетов финансовой, имущественной, информационной или консультационной поддержки) .

Услуги в сфере жилищно-коммунального хозяйства, имущественного комплекса

Постановка граждан на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях.

Выдача документов о согласовании переустройства и (или) перепланировки жилого помещения.

Выдача решений о переводе жилого помещения в нежилое или нежилого помещения в жилое помещение.

Выдача копии финансово-лицевого счета, выписки из домовой книги, карточки учета собственника жилого помещения, справок и иных документов в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Выдача справок об отказе от права преимущественной покупки доли в праве общей долевой собственности на жилые помещения.

Принятие решений о безвозмездном приеме жилого помещения в муниципальную собственность.

Принятие решений о предоставлении жилых помещений муниципального жилищного фонда по договорам социального найма жилого помещения, специализированных жилых помещений муниципального жилищного фонда по договорам найма специализированного жилого помещения.

Выдача разрешений на вселение в занимаемое жилое помещение по договору социального найма иных лиц, на передачу в поднаем жилого помещения, предоставленного по договору социального найма, на обмен жилыми помещениями, предоставленными по договорам социального найма.

Принятие решений о признании жилого помещения непригодным для проживания, многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции.

Предоставление муниципального имущества в собственность, аренду, в безвозмездное пользование, доверительное управление или на ином праве, предусматривающем переход прав владения и (или) пользования.

Выдача выписок из реестра муниципального имущества.

Предоставление мест захоронения на кладбищах.

Услуги в сфере земельных отношений, строительства

Предварительное согласование предоставления земельного участка, находящегося в муниципальной собственности.

Предоставление земельных участков, находящихся в муниципальной собственности, без проведения торгов.

Предоставление земельных участков, находящихся в муниципальной собственности, на торгах.

Утверждение схемы расположения земельного участка или земельных участков, находящихся в муниципальной собственности, на кадастровом плане территории.

Рассмотрение ходатайств заинтересованных лиц о переводе из одной категории в другую земель (земельных участков), находящихся в муниципальной и частной собственности, за исключением земель сельскохозяйственного назначения.

Выдача градостроительных планов земельных участков.

Предоставление разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка или объекта капитального строительства.

Предоставление разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства.

Выдача разрешения на строительство.

Выдача разрешения на ввод объектов в эксплуатацию.

Выдача документа, подтверждающего проведение основных работ по строительству (реконструкции) объекта индивидуального жилищного строительства, осуществляемому с привлечением средств материнского (семейного) капитала.

Выдача ордеров на проведение земляных работ.

Присвоение объектам адресации адресов, аннулирование адресов.

Выдача разрешений на установку и эксплуатацию рекламных конструкций.

Услуги в сфере регулирования предпринимательской деятельности

Предоставление поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства в рамках реализации муниципальных программ (если муниципальными нормативными правовыми актами предусмотрено предоставление за счет средств местных бюджетов финансовой, имущественной, информационной или консультационной поддержки) .

Услуги в сфере в торговли

Выдача разрешений на право организации розничного рынка.

Услуги в сфере автотранспорта и дорожной деятельности

Переоформление свидетельства об осуществлении перевозок по маршруту регулярных перевозок.

Выдача специального разрешения на движение по автомобильным дорогам местного значения тяжеловесного и (или) крупногабаритного транспортного средства.

Присоединение объекта дорожного сервиса к автомобильной дороге местного значения.

Услуги муниципального архива

Выдача муниципальным архивом архивных документов (архивных справок, выписок и копий).

Услуги по регулированию цен (тарифов) на товары (услуги)

Установление надбавок к тарифам на услуги организаций коммунального комплекса, надбавок к ценам (тарифам) для потребителей.

Услуги в сфере природопользования

Выдача разрешений на снос зеленых насаждений.

Иные услуги

Предоставление информации о деятельности органов местного самоуправления муниципального образования в Республике Карелия 1.

Государственные услуги, предоставляемые органами местного самоуправления в Республике Карелия в рамках переданных полномочий Республики Карелия

Услуги в сфере социальной защиты населения

Предоставление мер социальной поддержки гражданам, указанным в пунктах 10.1 и 11.1 статьи 2 Закона Республики Карелия от 17 декабря 2004 года № 827-ЗРК «О социальной поддержке отдельных категорий граждан и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Республики Карелия».

Выплата компенсации расходов на оплату жилых помещений, отопления и освещения педагогическим работникам муниципальных образовательных организаций, проживающим и работающим в сельских населенных пунктах, рабочих поселках (поселках городского типа).

Предоставление социальной поддержки детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, и лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, за исключением детей, находящихся и (или) обучающихся в государственных учреждениях Республики Карелия и федеральных государственных образовательных учреждениях.

Услуги в сфере опеки и попечительства (патронажа)

Установление опеки и попечительства над малолетними и несовершеннолетними гражданами.

Принятие решения об однократном предоставлении благоустроенных жилых помещений муниципального специализированного жилищного фонда по договорам найма специализированных жилых помещений, лицам, указанным в части 6 статьи 3 Закона Республики Карелия от 28 ноября 2005 года №921-ЗРК «О государственном обеспечении и социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».

Выдача разрешений гражданам на совершение сделок с имуществом, принадлежащим на праве собственности несовершеннолетним.

Выдача разрешений на перемену имени лиц, не достигших возраста четырнадцати лет, а также на изменение присвоенной им фамилии.

Выдача согласия на заключение трудового договора с лицом, получающим общее образование и достигшим возраста четырнадцати лет, для выполнения в свободное от получения образования время легкого труда, не причиняющего вреда его здоровью и без ущерба для освоения образовательной программы.

Выдача разрешения на заключение трудового договора с лицами, не достигшими возраста четырнадцати лет, для участия в создании и (или) исполнении (экспонировании) произведений без ущерба здоровью и нравственному развитию в организациях кинематографии, театрах, театральных и концертных организациях, цирках.

Установление опеки или попечительства над совершеннолетними гражданами, признанными судом недееспособными или не полностью дееспособными.

Выдача разрешений на распоряжение имуществом граждан, признанных судом недееспособными или не полностью дееспособными.

Установление патронажа над совершеннолетними дееспособными гражданами, которые по состоянию здоровья не способны самостоятельно осуществлять и защищать свои права и исполнять свои обязанности.

Выдача заключения о возможности гражданина быть опекуном (попечителем), усыновителем.

Выдача предварительных разрешений опекунам (родителям, приемным родителям, усыновителям), согласия – попечителям (родителям, приемным родителям, усыновителям) на совершение сделок по сдаче имущества подопечного (ребенка) в наем, в аренду, в безвозмездное пользование или в залог, по отчуждению имущества подопечного (ребенка) (в том числе по обмену или дарению), совершение сделок, влекущих за собой отказ от принадлежащих подопечному (ребенку) прав, раздел его имущества или выдел из него долей, и на совершение любых других сделок, влекущих за собой уменьшение стоимости имущества подопечного (ребенка).

Услуги по регулированию цен (тарифов) на товары (услуги)

Регулирование цен (тарифов) на отдельные виды продукции, товаров и услуг.

1 Муниципальная услуга включает в себя предоставление информации об организации общедоступного и бесплатного дошкольного, начального общего, основного общего, среднего (полного) общего образования, а также дополнительного образования в образовательных учреждениях; о времени и месте социально-значимых мероприятий, анонсов данных мероприятий; об очередности предоставления жилых помещений на условиях социального найма; о порядке предоставления жилищно-коммунальных услуг населению; об объектах недвижимого имущества, находящегося в муниципальной собственности и предназначенной для сдачи в аренду и т.п.

Техническая поддержка портала
Создано 20 января 2015. Отредактировано 14 апреля 2017.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.