Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале

Государственный комитет Республики Карелия по физической культуре, спорту и туризму

"БЕЛЫЕ НОЧИ-2001"

Авторалли "Белые ночи-2001" в качестве пятого этапа Чемпионата России, третьего этапа открытого чемпионата Санкт-Петербурга и Ленинградской области "Кубок Северной Пальмиры" по авторалли стартует 29 июня 2001 года в городе Лахденпохья Республики Карелия.

Организаторы соревнований- Государственный комитет Республики Карелия по физической культуре, спорту и туризму, Администрация местного самоуправления Лахденпохского района, Российская автомобильная федерация, Автомобильная федерация Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Возглавляет оргкомитет Ралли "Белые ночи-2001" Председатель Правительства Республики Карелия Сергей Леонидович Катанандов.

Идея проведения гонки родилась в 1963 году в Ленинграде. Очень скоро Ралли стало одним из самых представительных и популярных соревнований не только в северо-западном регионе РСФСР, но и в бывшем СССР, не раз имело статус Чемпионата СССР и до 1990 года стартовало ежегодно в Приозерском районе Ленинградской области. В 1991 и 1992 годах соревнования не проводились.

Возродил традицию спортивно-технический центр "Нева" в 1993 году. Соревнования вошли в спортивный календарь страны как этап Чемпионата России. В 1995 году трассы Ралли впервые прошли по грунтовым дорогам Лахденпохского района. Сложную трассу авторалли с опасными поворотами, многочисленными подъемами и спусками высоко оценили участники соревнований, а их организаторы нашли в лице Государственного комитета Республики Карелия по физической культуре, спорту и туризму и Администрации местного самоуправления Лахденпохского района своих единомышленников. С 1996 года вся гонка авторалли "Белые ночи" проходит по дорогам Карелии, в ней участвуют лучшие гонщики страны.

"Белые ночи" не случайно называют "жемчужиной летнего автораллийного сезона". В этом году в целях повышения зрелищности соревнования впервые пройдут в дневное время суток. Дистанция Ралли "Белые ночи-2001" составляет 350 километров, 150 из которых приходится на 15 скоростных участков. Гонка разделена на 2 круга и 5 секций. Соревнования стартуют 29 июня в 21 час в городе Лахденпохья, а финишируют 30 июня в 17 часов там же. Первый круг Ралли, включающий четыре скоростных участка, будет проходить 29 июня с 21 до 24 часов. 30 июня с 10 до 17 часов состоятся старты второго круга, включающего 11 скоростных участков.

На участие в соревнованиях подали заявки 90 экипажей из Санкт-Петербурга, Москвы, Тольятти, Ярославля, Нижнего Новгорода, Сочи и других городов России. Республику Карелия будут представлять петрозаводчане Геннадий Востряков и Александр Самсонов.

Главной интригой гонки станет борьба за победу между лучшими российскими экипажами Александра Потапова и Сергея Успенского.

Призовой фонд авторалли "Белые ночи-2001" составляет 150 тысяч рублей.

Техническая поддержка портала
Создано 22 июня 2001. Отредактировано 22 июня 2001.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2018
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.