Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
  Русская версияEnglish versionSuomalainen versio
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В Карелии по итогам 2001 года лучшим предприятием признан Надвоицкий алюминиевый завод, выплавивший рекордное количество крылатого металла

ПЕТРОЗАВОДСК, 22 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Злобин/. Лучшим промышленным предприятием по итогам 2001 года признан Надвоицкий алюминиевый завод. Об этом сегодня говорилось на пресс-конференции в министерстве экономики республики, посвященной результатам работы северян в минувшем году. Коллектив акционерного общества выпустил рекордное количество алюминия - 72 тысячи тонн, что случилось впервые за всю 47-летнюю историю завода. По сравнению с 2000 годом производство крылатого металла возросло на 5,8 процента.

Среди других предприятий были отмечены также успехи крупнейшего в Карелии машиностроительного предприятия - АО "Петрозаводскмаш", Лахденпохского фанерного комбината, Кондопожского и Сегежского целлюлозно-бумажных комбинатов, ряда леспромхозов. Хорошо работали в прошлом году предприятия горнопромышленного комплекса республики, пищевой и рыбной промышленности, сельского хозяйства. В целом по Карелии индекс физического объема промышленного производства по итогам 2001 года составил 103,2 процента.

Были названы и отстающие предприятия. Речь, в частности, шла о гиганте черной металлургии из города Костомукши - АО "Карельский окатыш", предприятии по выпуску лесных тракторов - АО "Онежский тракторный завод", ряде заводов по переработке древесины.

Техническая поддержка портала
Создано 23 января 2002. Отредактировано 23 января 2002.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2018
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.