Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
  Русская версияEnglish versionSuomalainen versio
  |О Карелии |Символика   |Нормативные документы |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Встреча Главы Республики Карелия с губернатором Оулу

5 февраля состоялась встреча Главы Республики Карелия Сергея Катанандова с губернатором Оулу Э.Сиуруайненом, на которой обсуждались вопросы сотрудничества двух территорий. Стороны обменялись мнениями о ходе подготовки ряда совместных проектов, приуроченных к 300-летию Петрозаводска. В частности, губерния Оулу выступает нашим основным партнером в проекте "Поезд культуры", который предполагает организацию поездки российских и финляндских художников, музыкантов по маршруту Архангельск - Оулу - Петрозаводск в конце июня 2003 года. По пути следования в городах, будут организованы совместные концерты, развернуты художественные экспозиции.

В рамках другого совместного проекта, спортсмены из губернии Оулу и Республики Карелия совершат в июле пробег на лыже-роллерах. Предполагается, что по маршруту Оулу - Костомукша - Медвежьегорск - Каргополь - Архангельск пробегут около 100 спортсменов и любителей бега.

На встрече, Глава Республики Сергей Катанандов выступил с инициативой организации специального совещания по вопросам двустороннего сотрудничества в социальной сфере. Планируется провести мониторинг реализуемых проектов социальной направленности и обсудить новые проектные идеи. Предложение было поддержано финляндской стороной. Предполагается, что мероприятие состоится в начале марта этого года в г.Костомукша.

В составе финляндской делегации были представители фирм "JMC Finans" и "Incap Furniture", которые проводят серию переговоров в министерствах экономического блока Правительства, по вопросу строительства мебельной фабрики в Карелии.

На встрече также обсуждались вопросы поставки из Оулу оборудования в калевальскую больницу, совместной разработки северных туристических маршрутов, расширения контактов университетов Оулу и Петрозаводска в рамках проекта охраны окружающей среды. Сергей Катанандов высоко оценил дружественный и полезный характер взаимоотношений между Республикой Карелией и губернией Оулу.

Александр Смирнов

Техническая поддержка портала
Создано 5 февраля 2003. Отредактировано 5 февраля 2003.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.