Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В честь 300-летия Петрозаводска "Поезд культуры" совершит гастроли по железным дорогам России и Финляндии

Сайт "Петрозаводск - 300"

ПЕТРОЗАВОДСК. /Корр. СПБ-ТАСС Владимир Злобин/. Необычный поезд отправится 21 июня из Петрозаводска по несуществующему ни в одном расписании маршруту длиной почти 2 тыс. км. Как рассказала корр. СПБ-ТАСС заместитель министра культуры Карелии Ирина Шумская, пассажирский состав будет называться "Поезд культуры". Он пробудет в пути 8 дней и вернется в Петрозаводск 29 июня, когда город будет праздновать 300-летие со дня основания его Петром Первым.

Проект, приуроченный к юбилею столицы озерного края, разработан в управлениях культуры Карелии, Архангельской области и финской губернии Оулу. Общая смета расходов составит по предварительным расчетам 200 тысяч евро, которые стороны выделят из своих бюджетов. В пути следования поезд совершит остановки на станциях Беломорск, Костомукша, на финской территории Каяни, Оулу, Нурмес, Йоэнсуу, затем снова Петрозаводск. Этот маршрут согласован с железнодорожными, таможенными и пограничными ведомствами двух стран.

Пассажирами поезда станут артисты, музыканты, художники, которые во время многочисленных остановок в городах и поселках выступят перед местным населением с концертами и выставками. Причем творческие коллективы на протяжении всего пути будут сменять друг друга. Предполагается, что всего в этих своеобразных гастролях примут участие более 300 представителей различных видов искусств из России и Финляндии. Часть маршрута намерены проехать вместе с деятелями культуры и руководители регионов: глава Карелии Сергей Катанандов, губернатор Архангельской области Анатолий Ефремов и губернатор Оулу Эйно Сиуруайнен.

Техническая поддержка портала
Создано 10 февраля 2003. Отредактировано 10 февраля 2003.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.