Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   |Нормативные документы |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Марциальные воды ждут гостей

Сайт "Петрозаводск - 300"

Подготовка к 300-летию Петрозаводска ведется не только на городских улицах и площадях, строительные работы полных ходом идут и в исторических предместьях столицы Карелии. Значительно преобразился первый русский курорт Марциальные воды, где в июне откроют свои двери сразу два новых оздоровительных комплекса. 9 апреля их посетил Премьер-министр Правительства Карелии Павел Чернов.

Республиканский центр реабилитации инвалидов строится на деньги Пенсионного фонда России. Общая стоимость объекта оценивается в 25 млн. рублей. Работы были начаты в ноябре 2001 года, двухэтажное здание центра возводится на месте бывшего детского сада.

Центр рассчитан на медико-социальную реабилитацию пациентов с нарушениями опорно-двигательной системы. На первом этаже предусмотрены две палаты для инвалидов-колясочников, на втором будут располагаться остальные категории пациентов. Одновременно лечебно-физкультурные курсы смогут проходить 18 человек, а за год центр сможет принять примерно 300 человек.

Здание Центра уже практически готово к сдаче в эксплуатацию. Завершена внешняя отделка фасадов, близки к окончанию и отделочные работы во внутренних помещениях. К новому корпусу подведены теплотрасса, водопровод и электричество. В ближайшее время начнется установка специального медицинского оборудования и лифта, а со сходом снега строители приступят к работам по внешнему благоустройству.

Если Реабилитационный центр строится на государственные средства для инвалидов-опорников, то частный Лечебно-оздоровительный комплекс, который возводит неподалеку ООО "Стройинвестлес" рассчитан уже на другую, более состоятельную категорию населения.

К приему гостей готовится первая очередь комплекса. 62 одно- и двухместных номера, просторный зал ресторана, глубокий бассейн, финская сауна и турецкая баня, процедурные кабинеты, - в новом корпусе созданы все условия для полноценного отдыха, оздоровления организма, снятия усталости и стрессов. Лечебно-оздоровительный комплекс обещает стать одной из визитных карточек туристической Карелии.

Общий объем инвестиций в перспективный туристско-оздоровительный проект составляет около 3 миллионов долларов. Из них почти четверть (28 миллионов рублей) были выделены Правительством Карелии в качестве льготного кредита.

Павел Чернов остался доволен ходом работ на обоих строительных объектах. По мнению Премьер-министра в Марциальных водах удачно воплотились в жизнь две главных идеи Правительства Карелии: защита социально-обездоленных категорий населения и привлечение инвестиций для реализации выгодных коммерческих проектов.

Иван Степанов

Техническая поддержка портала
Создано 10 апреля 2003. Отредактировано 10 апреля 2003.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.