Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
  Русская версияEnglish versionSuomalainen versio
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В Карелии рядом с первым российским курортом "Марциальные воды" построены два новых оздоровительных комплекса

Сайт "Петрозаводск - 300"

ПЕТРОЗАВОДСК, 9 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Злобин/. Сразу два новых оздоровительных комплекса построены на территории первого российского курорта "Марциальные воды", который находится в 50 километрах от Петрозаводска. Сегодня здесь побывал и осмотрел объекты здравоохранения премьер-министр правительства Карелии Павел Чернов.

Со времен царя-реформатора Петра Первого, который основал курорт в 1714 году и потом сам неоднократно приезжал сюда на лечение, местная здравница обновлялась лишь однажды, в шестидесятые годы прошлого столетия. Тогда здесь были построены корпуса санатория на 250 мест. Теперь рядом с ним на деньги Пенсионного фонда России воздвигнут республиканский центр реабилитации инвалидов. Общая стоимость оценивается в 25 миллионов рублей.

А неподалеку готовится к приему посетителей еще один лечебно-оздоровительный комплекс, построенный на средства частных предпринимателей. Его стоимость составляет около 3 миллионов долларов США. Для обслуживания гостей - состоятельных российских и зарубежных туристов, здесь предусмотрены удобные жилые апартаменты, ресторан, бассейн, финская сауна и турецкая баня, процедурные кабинеты.

Предполагается, что новые здравницы откроют двери для первых посетителей в июне этого года, приурочив столь важное событие к празднованию 300-летнего юбилея Петрозаводска.

Техническая поддержка портала
Создано 10 апреля 2003. Отредактировано 10 апреля 2003.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.