Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   |Нормативные документы |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Сергей Катанандов открыл студенческую конференцию

Сайт "Петрозаводск - 300"

В Карельском филиале Северо-Западной академии государственной службы открылась 7-я межвузовская научная студенческая конференция. В этом году конференция посвящена 300-ю городов Санкт-Петербурга и Петрозаводска по теме: история, наука и культура.

С добрыми пожеланиями к участникам конференции обратился Сам Государь "Петр Первый", которого студенты и преподаватели встречали стоя и устроили ему настоящую овацию.

В открытии конференции участвовали: Глава Республики Карелия Сергей Катанандов и Председатель Законодательного Собрания РК Николай Левин.

Выступая с приветственным словом, Сергей Катанандов обратил внимание участников на положительные тенденции в молодежной среде, где с неподдельным интересом изучают историю. "Мы наследники Петра и это осознание объединяет город и республику. Все больше людей изучают историю края, ищут свои корни…, чтобы не стать "Иванами, не помнящими родства". Конференция, несомненно, даст импульс её участникам в изучении истории России и Карелии. Исторические примеры учат нас предвидеть будущее" - сказал Сергей Катанандов.

Глава Республики отметил, что в последнее время в Карелии появилось много хороших изданий по истории Петрозаводска, и привел несколько исторических примеров общественной жизни города 1750-1755 годов, касающихся жизни рабочих Александровского завода и правил рыболовства.

Конференция продлится два дня. Кроме занятий в специализированных секциях, "круглых столов" и пленарных докладов, организаторы запланировали в рамках конференции концерт камерной музыки.

Александр Смирнов

Техническая поддержка портала
Создано 22 апреля 2003. Отредактировано 22 апреля 2003.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.