Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
  Русская версияSuomalainen versio
  |О Карелии |Символика   |Нормативные документы |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Пять гостиничных комплексов появятся в Карелии к юбилею Петрозаводска

Сайт "Петрозаводск - 300"

ПЕТРОЗАВОДСК, 13 мая ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Карелии в преддверии туристического сезона и предстоящему празднованию 300-летия Петрозаводска будут сданы в эксплуатацию пять гостиничных комплексов.

К началу июня планируется завершить реконструкцию гостиниц и пансионата в Петрозаводске и в санатории "Кивач", будет открыт новый гостинично-лечебный комплекс в санатории "Марциальные воды" и гостиничный комплекс в Кемском районе на маршруте на Соловецкие острова, сообщили во вторник "Интерфаксу" в Госкомитете по спорту и туризму Карелии.

Госкомитет намерен активизировать работу по привлечению частных инвестиций в строительство гостиниц и отелей. За счет внебюджетного финансирования уже осенью в Петрозаводске начнется строительство первого в республике трехзвездочного отеля.

В связи с предстоящим юбилеем в правительстве республики считают, что в 2003 году доходы от организованного туризма в Карелии возрастут в 1,5 раза и достигнут 2,2 млрд. руб.

Однако имеющихся гостиничных мест не хватит для всех желающих посетить в юбилейные дни республику. Поэтому для размещения гостей Петрозаводска будут также предоставлены теплоходы у набережной Онежского озера.

В комитете также отметили, что в рамках программы Европейского союза ТАСИС разработаны новые туристические проекты, в том числе предполагающие так называемый "дикий" отдых. В частности, предлагается посещение легендарных мест, связанных с эпосом "Калевала". Общий объем финансовых вложений в эти проекты оценивается в 1,4 млн. евро.

Техническая поддержка портала
Создано 14 мая 2003. Отредактировано 14 мая 2003.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.