Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Начальник управления расходов Министерства финансов РК Татьяна Сидорова: работы на объектах к 300-летию Петрозаводска будут профинансированы полностью

Сайт "Петрозаводск - 300"

До юбилея Петрозаводска осталось уже меньше месяца, и подготовка к празднику в самом разгаре. В финансировании работ по подготовке к 300-летию столицы принимают участие республиканское и федеральное правительства.

Еще в 2000 году была сформирована комплексная программа, включавшая в себя 8 крупных объектов. В частности, предполагалось реконструировать здания на Круглой площади, здание Музея изобразительных искусств, Национальный театр, построить третью очередь Онежской набережной, установить памятник воинам, партизанам и подпольщикам Республики Карелия, принять участие в организации Международного фестиваля камерных спектаклей "Ламбушка". В бюджете РК на эти цели было предусмотрено 138 миллионов 500 тысяч рублей на 3 года, федеральный бюджет на эти же объекты направлял 145 миллионов рублей.

Фактически по состоянию на 27 мая Россия профинансировала 121 миллион 900 тысяч, а республика - 128 миллионов 90 тысяч рублей.

Основные суммы в обоих случаях предназначались Национальному театру - 110 миллионов из республиканского бюджета и 57 - из федерального. В настоящее время республиканский бюджет выделил на этот объект 108 миллионов, а федеральный перечислил деньги полностью.

На строительство третьей очереди набережной республиканский бюджет перечислил все предусмотренные деньги в полном объеме, а федеральный - 69,4 процента запланированных сумм.

Музей изобразительных искусств, напротив, получил из федерального бюджета всю предназначавшуюся ему сумму, а республиканский бюджет пока что перечислил 78,3 процента запланированных денег. Чуть хуже обстоит дело с финансированием памятника партизанам и подпольщикам - 58,3 процента.

По мнению начальника управления расходов Министерства финансов РК Татьяны Сидоровой, объекты, работы на которых еще продолжаются, будут профинансированы полностью и своевременно, тем более что под все объекты уже определены финансовые источники.

- За все время, что действует программа подготовки к 300-летию города, - рассказывает Татьяна Анатольевна, - задержек с финансированием у нас не случалось ни разу. В настоящее время темпы финансирования зависят только от темпов проведения работ.

Техническая поддержка портала
Создано 30 мая 2003. Отредактировано 30 мая 2003.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.