Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   |Нормативные документы |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
"Моя провинция". Бард-фестиваль с таким названием проводится в Карелии с 19 по 23 июня

Сайт "Петрозаводск - 300"

Бардовское движение - явление как общественной, так и культурной жизни России. Авторы-исполнители, среди которых есть как профессионалы, так и любители, становятся участниками многих концертов, шоу-представлений, культурных программ. Николай Почтовалов, руководитель бард-студии "Карпели" из Петрозаводска, убежден, что бардовская песня не только достойно заняла свое место в музыкальной жизни страны, но именно с ней связано возвращение интереса к поэзии вообще.

Н.Почтовалов стал лауреатом первого этапа российского бард-фестиваля "Моя провинция": этот отборочный этап проходил в феврале и участие в нем приняли более тридцати авторов из шести городов России. А второй этап пройдет в Петрозаводске и Кондопоге с 19 по 23 июня. Он приурочен, естественно, к юбилею Петрозаводска и белым ночам и станет финальной точкой общероссийского марафона авторов бардовской песни. Инициировала проведение фестиваля на северной земле бард-студия "Карпели", а финансовую поддержку осуществляют Правительство РК, администрация г.Петрозаводска, Карельский филиал некоммерческой организации "Российский фонд культуры".

В рамках фестиваля пройдут концерты и выступления бардов из Петрозаводска, Санкт-Петербурга, Кирова, Краснодара, Мурманской области на различных сценических площадках и два больших гала-концерта в Кондопоге и "зеленом" театре парка культуры Петрозаводска.

Наталья Волкова

Техническая поддержка портала
Создано 10 июня 2003. Отредактировано 10 июня 2003.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.