Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   |Нормативные документы |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
IV Конгресс исторических городов и регионов России открылся в Петербурге

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 2 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталия Михальченко/. IV Конгресс исторических городов и регионов России открылся в Павловске под Санкт-Петербургом. В состав Союза исторических городов и территорий сегодня были приняты 13 новых членов, в том числе Санкт-Петербург, Смоленск, Ржев, Брянск, Волгоград, Чита, Саратовская область.

Председатель Совета Федерации Сергей Миронов, приветствуя собравшихся, отметил, что 2003 год для Северо-Запада особый - год 300-летия Санкт-Петербурга, интеллектуального и культурного достояния России, 300-летие Петрозаводска - западного промышленного форпоста страны и 1100-летия Пскова - колыбели русской культуры и государственности.

Принятый год назад закон об охране культурного наследия народов России - это только первый шаг, считает Сергей Миронов. Необходима эффективная государственная политика в этой области и совершенствование правовых механизмов охраны и использования памятников природы и культуры.

Председатель Совета Федерации сообщил, что в бюджете на 2004 год на сохранение памятников истории и культуры будет выделено 3 млрд. 132 млн. рублей, что на 11% в больше, чем в нынешнем году. Эти деньги пойдут на восстановление особо ценных памятников культуры и искусства. По мнению политика, государству необходимо находить общий язык с церковью в вопросе сохранения национального достояния. Примеры успешного сотрудничества в этой сфере - восстановление Александровской слободы, Соловецкого монастыря, Спасо-Бородинского монастыря и других.

Техническая поддержка портала
Создано 2 октября 2003. Отредактировано 2 октября 2003.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.