Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Рита Осянина и старшина Васков встретились со зрителями

Сюжет ГТРК "Карелия"
Рита Осянина и старшина Васков встретились со зрителями
в формате *.asf (3.71 Mb, 02'11")

Рита Осянина и старшина Васков встретились со зрителями

petrozavodsk.rfn.ru. "А зори здесь тихие… 30 лет спустя" - так называлось киномероприятие, которое состоялось 5 лет назад, в 2002-м году, в карельской деревне Сяргилахта, на местах съемок фильма. Душевная встреча с жителями получила большой общественный резонанс. Тогда и родилась традиция - отмечать юбилейную дату выхода фильма на экраны в Карелии.

В понедельник, 6-го августа, исполнителей главных ролей в фильме Станислава Ростоцкого Ирину Шевчук и Андрея Мартынова встречали на вокзале в Петрозаводске.

- В Карелию нам трудно было отказаться приехать, потому что это место, где мы родились второй раз, второе рождение, поэтому здесь все родное и трогает, - призналась заслуженный деятель искусств Украины Ирина Шевчук (Рита Осянина).

- Здесь были вложены подлинные наши чувства, эти места потом и кровью здесь по-настоящему мы исползали, исходили, - подтвердил народный артист России Андрей Мартынов (старшина Васков).

А вот молодому актеру театра имени Пушкина Андрею Соколову, сыгравшему роль старшины Васкова в китайской версии фильма, еще предстоит побывать на родине известной на весь мир киноленты.

- Они очень ценят наш старый фильм, - поделился актер впечатлениями о съемках в Китае. - Китайская версия успешно прошла. Но все равно, она никак не дотягивает, и будет вторичной.

Глава республики Сергей Катанандов принял творческую группу и поблагодарил актеров за фильм

Глава республики Сергей Катанандов принял творческую группу и поблагодарил актеров за фильм

Глава республики Сергей Катанандов принял творческую группу и лично поблагодарил актеров за фильм. Губернатор назвал его одним из самых ярких впечатлений юности.

- У меня так в жизни случилось, что единственный раз был я в кино с отцом с собственным, смотрел "А зори здесь тихие…", - вспомнил Сергей Леонидович.

После встречи с главой республики артисты направились в деревню Сяргилахта, где прошла часть съемок фильма. Памяти Станислава Ростоцкого, фронтовика, режиссера- постановщика известного и всеми любимого фильма о войне "А зори здесь тихие…" посвятили актеры Ирина Шевчук и Андрей Мартынов встречу с жителями деревни.

Киноверсия повести Бориса Васильева "А зори здесь тихие..." снималась в Карелии. В массовых сценах принимали участие жители Петрозаводска и районов республики. Премьера фильма Станислава Ростоцкого состоялась в Петрозаводске в кинотеатре "Победа" осенью 1972 года.

Техническая поддержка портала
Создано 9 августа 2007. Отредактировано 9 августа 2007.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2018
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.