Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   |Нормативные документы |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В поселке Эссойла прошел II Открытый Фестиваль национальных творческих детских и молодежных коллективов республики "Родина моя"

Приветствия участников Фестиваля

Приветствия участников Фестиваля

27 мая в поселке Эссойла Пряжинского национального муниципального района состоялся II Открытый Фестиваль национальных творческих детских и молодежных коллективов Республики Карелия «Родина моя» («Karjal on meijän kodi»).

Фестиваль, который собрал более 180 участников, стал результатом совместной работы Государственного комитета Республики Карелия по вопросам национальной политики и связям с религиозными объединениями, Администрации Эссойльского сельского поселения и Центра национальных культур и народного творчества республики.

Ансамбль «Рikkurilli»

Ансамбль «Рikkurilli»

В зале культурно-досугового объединения Эссойльского сельского поселения весь день царила атмосфера творческого общения детей и молодежи разных национальных коллективов Карелии из Пряжинского и Калевальского национальных, Кондопожского, Суоярвского муниципальных районов и города Петрозаводска.

С приветственными словами к участникам и гостям Фестиваля обратились заместитель Председателя Госкомитета по вопросам национальной политики и связям с религиозными объединениями Елизавета Харитонова, заместитель Главы Эссойльского сельского поселения Ольга Анекова, Глава администрации Пряжинского национального муниципального района Константин Гусев, специалист Центра национальных культур и народного творчества республики Зоя Маликова.

Мастер-класс по народным танцам

Мастер-класс по народным танцам

Фестиваль в Эссойле стал площадкой для объединения разных культур, разных жанров и видов детского и молодежного творчества, на котором были представлены традиции карелов, финнов, русских, армян. Наряду с традиционными песнями и танцами звучали современные песни на национальных языках.

Зрителей порадовали своими выступлениями песенные и танцевальные коллективы «Iloine», «Наири», «Потешки», «Vesläžed», «Родничок», «Вечёрка», «Зелен сад», «Макси» и другие. Были среди участников Фестиваля и солисты, которые исполняли стихи, песни, йоги на карельском, финском, русском, армянском языках.

Участники Фестиваля

Участники Фестиваля

Украшением Фестиваля стали музыкальные произведения в исполнении ансамбля кантелистов Этнокультурного центра «Kalevalatalo» и образцового детского коллектива Республики Карелия «Рikkurilli».

Все участники Фестиваля награждены дипломами и ценными подарками.

Фестиваль показал, что для детей и юношества язык и культура – это не только увлечение, но и большая работа и ответственность за будущее своего народа и малой Родины - Карелии.

Фестиваль состоялся в рамках реализации Плана основных мероприятий по подготовке и проведению празднования в Республике Карелия 1150-летия зарождения российской государственности и мероприятий долгосрочной целевой программы «Сохранение единства народов и этнических общностей Карелии на 2012 – 2016 годы» («Карьяла – наш дом»).

Техническая поддержка портала
Создано 28 мая 2012. Отредактировано 28 мая 2012.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.