Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
  Русская версияEnglish versionSuomalainen versio
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Карелия гордится Александром Баландиным

Александр Баландин

Александр Баландин

Сегодня из олимпийского Лондона домой в Карелию вернулся гимнаст Александр Баландин.

На перроне его встречали родные, друзья, официальные лица республики, юные спортсмены, болельщики. Затем в Правительстве Карелии со спортсменом и его тренером Сергеем Загорских встретился и.о. Главы республики Александр Чаженгин. Также во встрече, которая прошла в неформальной обстановке за чашкой чая, принял участие министр по делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму Александр Воронов.

Александр Баландин вписал свое имя в олимпийскую историю и в летопись карельского спорта, войдя в когорту сильнейших гимнастов планеты. Саша является действующим чемпионом Европы в упражнениях на кольцах. На Олимпиаде в своем коронном виде наш спортсмен занял четвертое место.

Поздравляя и приветствуя спортсмена и тренера, Александр Чаженгин сказал:

- Карелия гордится тем, что вы сделали. Спасибо за отличное выступление. Мы все переживали. Попасть на Олимпиаду – это уже огромная честь. Тем более так выступить!

Встреча с Александром Баландиным и Сергеем Загорских

Встреча с Александром Баландиным и Сергеем Загорских

По поручению руководителя республики Александра Худилайнена Сергею Загорских – человеку, который подготовил достойнейшего спортсмена, – вручено удостоверение заслуженного тренера России. Также Александр Баландин, его тренеры – Сергей Загорских и Виталий Бубновский – получат стипендии в размере по 500 тысяч рублей.

Повторимся, на Играх в Лондоне Александр Баландин остановился в шаге от пьедестала. Однако специалисты отмечают, что его выступление было просто блестящим и должно было стать серебряным, но судьи решили иначе.

В частности, Александр Воронов, который болел за нашего спортсмена на трибуне в Лондоне, рассказал:

- В финале многоборья выступление Саши было оценено судьями выше всех – 15,816 баллов. Он занял бы первое место, если бы это было не многоборье. В финале на кольцах он выступил не хуже, на мой взгляд, даже лучше. Но здесь он получил – 15,666.

Однако сам Александр на встрече в Правительстве Карелии подчеркнул:

- Отвечая на вопросы журналистов сразу же после выступления, я сказал, что недоволен судейством, но когда я отойду, посмотрю запись, возможно, я соглашусь, что они правы. Причину надо искать только в себе. Это мои недочеты. Нечего пенять на судейство. Я дал им повод, они за это зацепились.

Также Александр Баландин поделился своими впечатлениями от олимпийского Лондона, отметив, что на стадионе была отличная поддержка, много российских болельщиков, что, безусловно, заряжало и помогало. Что касается самого города, то гимнаст признался:

- Петрозаводск лучше, чем Лондон. Я был в многих странах, в многих городах, но дома все равно лучше.

В ближайших спортивных планах Баландина – участие в Чемпионате Европы и Универсиаде 2013 года. Ну а в сентябре спортсмен планирует взять двухнедельный отпуск.

После встречи в Правительстве Карелии спортсмен отправился на стадион «Спартак», где принял участие в торжественном открытии Дня физкультурника.

Техническая поддержка портала
Создано 10 августа 2012. Отредактировано 10 августа 2012.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2018
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.