Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В преддверии 9 мая Музыкальный театр Карелии отправится на гастроли по "Маршруту Победы"

С 6 по 9 мая артисты Музыкального театра Республики Карелия будут гастролировать в четырех городах Карелии: Медвежьегорске (6 мая), Суоярви (7 мая), Сортавале (8 мая) и Питкяранте (9 мая). Зрителей ждет музыкально-поэтическая программа «Жди меня», посвященная Дню Победы. В нее вошли стихи и песни военных лет, посвященные Великой Отечественной войне. Самыми желанными гостями на этих концертах станут ветераны. Подобная программа имела успех в прошлом году, когда театр встречали зрители Беломорска, Кандалакши, Мурманска и Полярных зорь.

Необходимо отметить, что этот год – юбилейный и для самого Петрозаводска, и для районов Карелии: в июне республика будет праздновать 70 лет со времени освобождения карельской земли от фашистских оккупантов. В 1944 году и столица республики, и Медвежьегорск, и Сортавала, и другие города были заняты нашими войсками. Гастроли театра в этом году вновь пройдут на тех территориях, где велись настоящие кровопролитные бои, где границы не раз меняли свои очертания.

В музыкальную праздничную программу «Жди меня» вошли песни советских композиторов и стихи поэтов-фронтовиков в исполнении солистов и артистов хора театра. В программе воссоздана атмосфера героического военного времени. Ожидание Победы, вера в продолжение жизни, любовь и надежда на счастливое будущее – обо всем этом говорят ее герои. «Соловьи», «Смуглянка», «В землянке», «Случайный вальс», «Дороги», «Баллада о солдате», «Катюша» - все эти песни войны знакомы всем жителям страны с детства. Трогательные, волнующие, до слез близкие – они для нас свидетельство героических дней нашей Родины. В программе также прозвучат стихи А. Твардовского, С. Щипачева, А. Жарова, П. Шубина, В. Блинова, Е. Ширман, О. Лукьянова, М. Львова. Автор программы – заслуженный работник культуры Карелии Елена Леонтьева.

Цель «культурного десанта» Музыкального театра Карелии – еще раз напомнить соотечественникам, что Великая Победа – это общая заслуга и тех, кто воевал на передовой, и тех, кто, не страшась пуль и снарядов, вдохновлял солдат на ратные подвиги.

Техническая поддержка портала
Создано 23 апреля 2014. Отредактировано 23 апреля 2014.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.