Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия   
Накануне Дня Победы ветераны карельского спорта почтили память павших в годы Великой Отечественной войны

7 мая ветераны карельского спорта, организаторы физкультурно-спортивного движения и представители спортивной общественности республики собрались в Петрозаводске у мемориала Вечный огонь, чтобы возложить цветы и вспомнить о тех, кто не вернулся с фронтов Великой Отечественной войны.

- Мы свято чтим и сохраняем традиции великого праздника - Дня Победы. На этом священном месте мы с вами отдаем дань памяти нашим отцам, дедам, матерям, друзьям, коллегам, всем, кто ценой жестоких испытаний и страданий выковал эту долгожданную и великую победу. На фронтах Великой Отечественной войны сражались миллионы советских солдат и офицеров, в тылу денно и нощно трудились женщины и дети. Ратные подвиги и героизм спортсменов-фронтовиков также помогли одержать победу над врагом, - выступил перед собравшимися первый заместитель Министра по делам молодежи, физической культуре и спорту Республики Карелия Евгений Шорохов. - Мы с вами несем в душе память о защитниках Родины – замечательных спортсменах, тренерах, организаторах карельского спорта, которые после войны восстанавливали страну и физкультурно-спортивное движение в республике, воспитывали новые поколения карельских спортсменов.

Со словами благодарности и поздравлениями с Днем Победы к ветеранам обратились председатель Ассоциации ветеранов спорта г. Петрозаводска Юрий Павлович Шлыков и ветеран футбола Алексей Васильевич Сакин.

Воспоминания ветеранов карельского спорта, среди которых участники Великой Отечественной войны, жители блокадного Ленинграда, труженики тыла, дети войны, были продолжены за праздничным столом.

Исходная страница: http://gov.karelia.ru/News/2014/05/0508_13.html
Создано 8 мая 2014. Отредактировано 8 мая 2014.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2018
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.