Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   |Нормативные документы |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
К празднованию Дня Победы дорожники восстановили Братскую могилу на 434 км автодороги А-121 "Сортавала"

В преддверии празднования Дня Победы Федеральное казенное учреждение «Управление автомобильной магистрали Санкт-Петербург – Мурманск Федерального дорожного агентства» провело мероприятие по восстановлению памятных объектов воинской славы, находящихся в непосредственной близости от автомобильной дороги Р-21 «Кола» и А-121 «Сортавала».

Приведение в порядок очередного воинского захоронения перед празднованием 9 Мая стало уже традицией для Управления. Более 50 памятников погибшим воинам во время Великой отечественной войны находятся вдоль федеральных дорог в Карелии и Мурманской области.

В этом году специалисты ФКУ Упрдор «Кола» совместно с подрядной организацией ООО «Автодороги» своими силами восстановили Братскую могилу в Пряжинском районе Республики Карелия на км 434+730 автомобильной дороги А-121 «Сортавала». Братская могила является местом захоронения 40 погибших солдат в ожесточенных сражениях в августе 1941 года и давно нуждалась в реконструкции. Большинство солдат, похороненных в Братской могиле неизвестны, только восемь фамилий удалось восстановить.

Специалистами Управления была отсыпана дорожка от дороги к Братской могиле, поставлено и покрашено новое ограждение и сами памятные знаки, сделано благоустройство территории.

Теперь обновленная Братская могила хорошо видна с дороги, и почтить память всех погибших во время Великой отечественной войны за свою Родину смогут не только жители деревни Кучезеро, но и любой, проезжающий мимо человек.

Техническая поддержка портала
Создано 8 мая 2014. Отредактировано 8 мая 2014.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.