Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   |Нормативные документы |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
На Коллегии Министерства культуры Карелии обсудили вопросы военно-исторического наследия в преддверии празднования 70-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов

27 ноября на Коллегии Министерства культуры Республики Карелия обсудили вопросы, связанные с военно-исторического наследием в преддверии празднования 70-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

В ходе Коллегии выступили с докладами и приняли участие в обсуждении представители Министерства культуры Республики Карелия, директор Республиканского центра по государственной охране объектов культурного наследия В.А.Дыбин, руководитель Республиканского центра патриотического воспитания и допризывной подготовки молодежи М.В. Вострикова, начальник отделения Военного комиссариата Республики Карелия А.А.Кокк, директор Национального архива Республики Карелия О.М.Жаринова, заместитель Председателя Карельской региональной общественной организации «Эстафета поколений» И.Ю.Герасев, начальник отдела Министерства образования Республики Карелия М.Н.Утицына, а также представители Законодательного Собрания Республики Карелия, органов местного самоуправления и иные заинтересованные лица.

Особое внимание было уделено освещению хода реализации проекта по созданию Аллеи Памяти и Славы в столице республики, торжественное открытие которой будет приурочено к празднованию 70-летия Победы 9 мая 2015 года. Также активно обсуждались вопросы, связанные с вовлечением молодежи в дело сохранения и популяризации культурно-исторического наследия республики, развитием новых форм патриотического воспитания, в том числе на примере успешной реализации проекта Национального архива Республики Карелия «Человек и война».

По итогам встречи было принято решение продолжить мероприятия по паспортизации воинских захоронений и их ремонту, уделить особое внимание разработке муниципальных программ по благоустройству захоронений, а также усилить контроль за качеством подготовки заявок на предоставление субсидий из бюджета Республики Карелия на ремонт и благоустройство воинских захоронений.

Кроме того, принято решение продолжить в 2015 году проведение на территории Республики Карелия при участии органов местного самоуправления межрегиональных и республиканских «Вахт памяти», посвященных 70-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, а также наполнение базы данных по защитникам Отечества, погибшим на территории Республики Карелия в 1941-1944 годах.

В ходе Коллегии участники обсудили издание и презентацию книги «Великая Отечественная война в Карелии: памятники и памятные места» к 9 мая 2015 года.

Техническая поддержка портала
Создано 1 декабря 2014. Отредактировано 1 декабря 2014.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.