Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   |Нормативные документы |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Глава Карелии обсудил с представителями ветеранских организаций вопросы подготовки к 70-летию Великой Победы

Александр Худилайнен лично приветствует каждого участника встречи

Александр Худилайнен лично приветствует каждого участника встречи

Сегодня Глава Карелии Александр Худилайнен встретился с представителями общественных организаций ветеранов. В ходе беседы обсуждались вопросы военно-патриотического воспитания молодежи, поддержки старшего поколения. Одной из главных тем разговора стала подготовка к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Ветераны и руководители общественных организаций

Ветераны и руководители общественных организаций

Как отметил Александр Худилайнен, республика активно готовится к знаменательному для всей страны событию: приводятся в порядок и благоустраиваются воинские захоронения, ремонтируются мемориалы, увековечивается память защитников Отечества, продолжается поисковая работа, планируется проведение многочисленных мероприятий в столице Карелии и во всех районах.

Глава Карелии открывает встречу

Глава Карелии открывает встречу

Ветеранские организации также принимают участие в подготовке к Дню Победы. Их руководители рассказали Главе Карелии о том, что сделано. В частности, председатель Совета ветеранов (пенсионеров) войны, труда и Вооруженных сил и правоохранительных органов республики Николай Черненко сообщил, что к празднику выйдет в свет книга «Великая Отечественная война в Карелии. Памятники и памятные места». Кроме того, будет издан бюллетень, посвященный 70-летию освобождения Карелии. В школах пройдут вечера встреч с ветеранами, уроки мужества, кинолектории, а также другие мероприятия.

Глава Карелии с руководителями общественных ветеранских организаций

Глава Карелии с руководителями общественных ветеранских организаций

Высказали ветераны и ряд предложений: в День Победы они попросили вновь организовать патриотическую акцию «Бессмертный полк», а рядом с Аллеей Памяти и Славы разместить Музей карельского фронта.

Участники встречи

Участники встречи

Еще одно важное направление работы в преддверии великого праздника – поддержка ветеранов. На встрече обсуждались вопросы социальной и медицинской помощи участникам войны, их обеспечения жильем.По поручению Главы Карелии руководители муниципальных образований должны будут активизировать работу по обследованию жилищных условий этой категории ветеранов, привлекая к ней представителей советов ветеранов районов.

Встреча с руководителями общественных ветеранских организаций

Встреча с руководителями общественных ветеранских организаций

Александр Худилайнен отметил, что все идеи и пожелания представителей общественных организаций ветеранов при подготовке к празднованию Дня Победы будут учтены.

Он также подчеркнул, что сегодня все силы – исполнительная власть, депутатский корпус, бизнес-сообщество, общественные структуры - должны консолидироваться для полноценной и целенаправленной работы по развитию региона. Ветеранское движение по-прежнему является стабилизирующей основой общества.

– Вы люди авторитетные и весомые, нам важен ваш опыт и ваши взгляды. У вас есть опыт, стержень заслуги перед Россией и Карелией. Наша главная задача – консолидация общества. Она в республике происходит, и необходимо ее продолжение в дальнейшем. Чем стабильнее регион и сплоченнее общество, тем больше уважения он вызывает, – сказал Александр Худилайнен.

Техническая поддержка портала
Создано 23 января 2015. Отредактировано 23 января 2015.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.