Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   |Нормативные документы |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Спектаклем "Было у матери семь сыновей" Национальный музей Карелии открыл цикл мероприятий, приуроченных к 70-летию Победы в Великой Отечественной Войне

1 февраля в Национальном музее Республики Карелия состоялся показ спектакля «Было у матери семь сыновей» театральной студии Общественно-Культурного Центра «Согласие». На мероприятие были приглашены участники проекта музея «Рябиновая осень», члены организации пенсионеров «Северные колокола» и многие другие.

Спектакль «Было у матери семь сыновей» - воспоминание о тяжелых годах войны, о боли матерей и жен, потерявших своих родных, о памяти, которая живет в их сердцах и сегодня. Люди военного поколения - особые люди. Несмотря на боль и потери, с фронтов Великой Отечественной войны они принесли веру в будущее, готовность жертвовать собой ради других. Спектакль никого не оставил равнодушным, ведь воспоминания о войне живы в каждой семье. Вместе с актерами зрители и посмеялись, и поплакали. После окончания спектакля долго не смолкали аплодисменты, многие из зрителей вспоминали своих близких, не пришедших с войны.

Этим спектаклем Национальный музей Карелии открыл цикл мероприятий, приуроченных к 70-летию Победы в Великой Отечественной Войне. Уже весной планируется открытие масштабной выставки «Строки, опаленные войной» - рассказ о солдатских письмах с фронта, о непоколебимой вере в победу и священном долге перед Отечеством. В преддверии Дня Победы все желающие вновь смогут увидеть спектакль «Было у матери семь сыновей».

Техническая поддержка портала
Создано 2 февраля 2015. Отредактировано 2 февраля 2015.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.