Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   |Нормативные документы |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В Карелии будет создан Волонтерский корпус 70-летия Победы

В Карелии начал работу федеральный проект по созданию Всероссийского волонтерского корпуса 70-летия Победы. Проект нацелен на формирование у молодых людей чувства сопричастности к Великой Победе нашего народа путем вовлечения их в волонтерскую практику. Ожидается, что Волонтерский корпус объединит 80 000 волонтеров по всей стране, а 3000 волонтеров примут участие в военно-морском параде в Севастополе и параде Победы на Красной площади.

Корпус примет участие в организации 12 всероссийских акций, в том числе традиционных - «Бессмертный полк», «Георгиевская лента», «Свеча памяти». Планируются и новые акции: Всероссийская молодежная патриотическая поисковая экспедиция «Дорога к обелиску», флешмоб «День Победы» и другие.

Помимо единых всероссийских мероприятий добровольцы примут участие в благоустройстве памятных мест и мест воинских захоронений, в организации адресной помощи ветеранам Великой Отечественной войны, проведении республиканских и муниципальных мероприятий, посвященных 70-летию Победы.

В состав Регионального штаба Волонтерского корпуса входят представители КРОМО «Центр развития добровольчества», Профкома студентов ПетрГУ, регионального отделения ООД «Поисковое движение России», карельского отделения ООО «Российские Студенческие Отряды» и ООО «Российский Союз Спасателей», Республиканского центра патриотического воспитания граждан и допризывной подготовки молодежи.

Все желающие могут подать заявку на участие в работе Волонтерского корпуса (в том числе в мероприятиях в Москве и Севастополе) через официальный сайт http://волонтеры70.рф/.

Техническая поддержка портала
Создано 4 марта 2015. Отредактировано 4 марта 2015.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.