Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Жителей Карелии поздравляют с присвоением Петрозаводску звания "Город воинской славы"

В адрес Главы Карелии Александра Худилайнена поступают поздравительные телеграммы, звонки, адресованные жителям республики в связи с присвоением столице Карелии – Петрозаводску - почетного звания «Город воинской славы».

Губернатор Мурманской области Марина Ковтун в своем поздравлении отметила, что Указ Президента о присвоении городу почетного звания говорит о признании государством большого вклада Петрозаводска и его жителей в Победу Советского народа в Великой Отечественной войне.

«В тот период Карельский фронт объединял части и подразделения, действовавшие в Мурманской области и Карелии. Наши деды вместе обороняли северные рубежи Родины, обеспечивали безопасность таких стратегических объектов, как Мурманский порт и Обозерская железная дорога. Доблесть защитников Севера была по достоинству оценена командованием и руководством страны. От всей души поздравляем вас с наступающим 70-летием Победы, которое город воинской славы Петрозаводск будет впервые встречать в новом статусе», - говорится в телеграмме губернатора.

От имени многонационального народа Карачаево-Черкесии поздравление прислал Глава республики Рашид Темрезов.

«Жители Петрозаводска проявили в годы Великой Отечественной войны мужество, стойкость, патриотизм, и теперь их родной город гордо носит звание города воинской славы. Это дань памяти тем, кто сражался за Родину на фронтах войны и трудился в тылу, кто не отдал ни пяди родной земли врагу. Уверен, что это большая радость для ныне здравствующих ветеранов-уроженцев Петрозаводска, для всех жителей республики. Пусть и в дальнейшем ваш город процветает и над ним всегда будет мирное небо», - написал Рашид Темрезов.

Со знаменательным событием петрозаводчан, жителей республики поздравил также Губернатор Орловской области Вадим Потомский: «Высокое звание «Город воинской славы» заслужено не только славным историческим прошлым, но и нынешним отношением руководства и жителей Карелии к ветеранам, к сохранению памяти о бессмертном подвиге поколения победителей. Пусть это высокое звание придаст новый мощный стимул в воспитании у всех жителей республики гордости за героическую историю нашего Отечества, славные боевые и трудовые традиции. Пусть оно будет заветом и ориентиром нынешним и будущим поколениям беречь Россию».

Поздравительная телеграмма поступила от руководства города Гатчина, который удостоен такого же высокого звания, как и Петрозаводск.

«Поздравляем вас с присвоением Петрозаводску звания «Город воинской славы» за мужество, стойкость и массовый героизм, проявленный защитниками города в борьбе за свободу и независимость Отечества в преддверии 70-летия Великой Победы», - сказано в телеграмме.

Техническая поддержка портала
Создано 10 апреля 2015. Отредактировано 10 апреля 2015.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.