Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   |Нормативные документы |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
30 апреля в России стартует главный исторический кинопроект года — премьера фильма "А зори здесь тихие..."

30 апреля на всех экранах страны пройдет премьера фильма «А зори здесь тихие...» по одноименной повести Бориса Васильева. В Петрозаводске премьера состоится 26 апреля в Центре культуры «Премьер». В рамках показа пройдет творческая встреча с актрисой Анастасией Микульчиной.

Исторический кинопроект к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне создан кинокомпанией «Реал-Дакота», «Интерфест», группой компаний «Star Media» и «Наше кино».

Режиссер картины Ренат Давлетьяров сказал о кинокартине: «А зори здесь тихие…» не ремейк классической ленты, это новая экранизация повести Бориса Васильева. Мы постараемся обратить внимание зрителя на моменты в исходном материале, которых не было в советском фильме. Меня поразило, что многие актрисы, которые приходили на пробы, с удивлением для себя узнавали, что есть такая повесть и даже фильм. Наша сверхзадача - привлечь к этому произведению новых зрителей, пробудить интерес у молодого поколения.

На мой взгляд, не всё так однозначно с главными героинями, как кажется на первый взгляд. Если почитать очень внимательно повесть Васильева, то окажется, что для одних девчонок Родина была матерью, а для других - мачехой. Вспомним судьбы Четвертак или Бричкиной… Но когда приходит беда, они забывают старые обиды и становятся на защиту своей страны как родной матери. И этим интересней, объемней, драматичней история».

В главных ролях: Петр Федоров, Анастасия Микульчина, Евгения Малахова, Агния Кузнецова, Софья Лебедева, Кристина Асмус, Екатерина Вилкова, Анатолий Белый, Дарья Мороз, Виктор Проскурин.

Техническая поддержка портала
Создано 13 апреля 2015. Отредактировано 13 апреля 2015.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.