Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   |Нормативные документы |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В честь 70-летия Великой Победы в Карелии состоялся марш-бросок допризывной молодежи

В субботу 25 апреля на базе республиканского спортивного центра «Курган» в честь 70-летия Великой Победы состоялся республиканский марш-бросок под девизом «Никто, только мы!» для допризывной молодежи 16-18 лет.

В организации мероприятия приняли участие Министерство образования Карелии, Министерство по делам молодежи, физкультуры и спорта, Карельский кадетский корпус, Военный комиссариат, МВД, МЧС и ФСБ.

Из более ста заявок, поступивших от юношей со всей республики, к марш-броску после тестовых испытаний были допущены 88 человек. 25 апреля они собрались на «Кургане», чтобы проверить свою физическую форму, морально-волевые качества и готовность к военной службе.

Участников марш-броска напутствовали наши земляки заместитель Секретаря Совета Безопасности России Рашид Нургалиев и заместитель Министра образования и науки России Вениамин Каганов. От имени Главы Карелии Александра Худилайнена перед участниками марш-броска выступил его заместитель по региональной политике Вячеслав Баев.

- Каждый из вас может достичь в жизни ту цель, к которой идет. Если вы выберете профессию офицера, то это будет нелегкий, но почетный путь. Хочу, чтобы сегодня вы все оценили себя, стали сильнее и мужественнее, стали настоящими защитниками нашего Отечества, - сказал Рашид Нургалиев.

Как отметил Вениамин Каганов, навыки, полученные в ходе марш-броска и всей допризывной подготовки, пригодятся ребятам во взрослой жизни, сделают их сильнее и выдержаннее.

По словам Вячеслава Баева, карельская молодежь активно и с большой заинтересованностью участвует во всех мероприятиях, посвященных 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

- Я уверен, что и сегодняшний марш-бросок навсегда останется в вашей памяти. Пусть победит сильнейший, а ваши родители и родственники будут гордиться нынешним поколением молодых воинов! – сказал Вячеслав Баев.

После церемонии торжественного открытия марш-броска юноши разделились на группы и под руководством инструкторов из числа бойцов спецназа вышли на 5-километровую дистанцию по пересеченной местности с различными препятствиями. Самой сложной преградой стало преодоление вброд реки Лососинки. В любую минуту на помощь ребятам были готовы прийти спасатели МЧС и медики, однако все они самостоятельно справились с испытанием. В конце дистанции, без права на передышку, юноши должны были поразить стрелковую мишень одним из трех выстрелов.

20 победителей, успешно преодолевших все препятствия, наградили малиновыми беретами, которые были принадлежностью Воздушно-десантных войск времен СССР. Среди тех, кто лучше всех прошел дистанцию, 7 воспитанников Карельского кадетского корпуса, учащиеся средних профессиональных образовательных учреждений и школ республики.

Участники марш-броска, решившие стать профессиональными военными, получат рекомендации на поступление в высшие учебные заведения по подготовке офицерского состава для Вооруженных сил и силовых структур Российской Федерации.

Техническая поддержка портала
Создано 27 апреля 2015. Отредактировано 27 апреля 2015.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.