Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   |Нормативные документы |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Валентин Чмиль поздравил с Днем Победы ветерана Великой Отечественной войны Хилду Андреевну Логинову из поселка Вешкелицы

Заместитель Главы республики, Министр экономического развития Валентин Чмиль побывал в курируемом министерством Суоярвском районе. В поселке Вешкелицы он встретился с жительницей блокадного Ленинграда Хилдой Андреевной Логиновой и преподнес ей цветы и подарок ко Дню Великой Победы. В гости к ветерану вместе с ним также пришли консультант министерства Виктор Балаев и глава Вешкельского сельского поселения Ирина Погребовская. Встреча проходила в теплой уютной квартире Хилды Андреевны, которую пять лет назад ей как блокаднице предоставило государство.

Несмотря на свои 87 лет, хозяйка сама управляется с домашними делами, хотя многочисленные родственники, живущие здесь же в селе, не оставляют ее без внимания. У бабушки и прабабушки Хилды трое сыновей, одиннадцать внуков и столько же правнуков. Есть еще дочь, живущая в Петрозаводске.

И сегодня, по прошествии более семи десятилетий, она с болью в сердце вспоминает ужасы голодных и холодных дней в блокадном кольце, в котором находился Ленинград с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944-го. «Не дай, Бог, чтобы такое когда-нибудь еще могло произойти», - говорит ветеран.

Большую часть своей жизни Хилда Андреевна прожила в Карелии, куда переехала 65 лет тому назад. Трудилась на звероферме, вместе с мужем, которого, к сожалению, уже нет в живых, поднимала сыновей и дочь, помогала растить внуков. Сегодня уже нянчиться с правнуками.

Наша героиня – Почетный работник зверосовхоза «Вешкельский», награждена медалями «За достигнутые успехи в развитии народного хозяйства СССР», «В память 300-летия Санкт - Петербурга», юбилейными медалями к 50, 60 и 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Техническая поддержка портала
Создано 27 апреля 2015. Отредактировано 27 апреля 2015.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.