Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В канун дня Победы программа "Жди меня" Музыкального театра пройдет на пяти сценах Карелии

В канун дня Победы программа «Жди меня» Музыкального театра пройдет на пяти сценах Карелии - в Петрозаводске и районах республики. Песни советских композиторов и стихи поэтов-фронтовиков – трогательные, волнующие, знакомые с детства, исполнят солисты и артисты хора театра. 

Программа «Жди меня» «старожил» репертуара театра, и всегда она встречает теплый прием зрителей, привлекает своей искренностью, вызывая слезы на их глазах. Автор программы – заслуженный работник культуры Карелии Елена Леонтьева. Режиссер – заслуженная артистка республики Снежана Савельева.

Атмосферу ожидания победы, веры в продолжение жизни, любви и надежды на счастье зрители чувствуют с первых минут этого театрализованного концерта. Стихи и песни военных лет звучат в исполнении солистов театра - народной артистки Карелии Нины Болдыревой, Марины Жаркевич, Андрея Блаховского, Кирилла Чурсина, Павла Назарова. «Соловьи», «Смуглянка, «В землянке», «Случайный вальс», «Дороги», «Баллада о солдате», «Катюша» - трогательные, волнующие свидетельства героических дней нашей Родины.

Программа «Жди меня» уже несколько лет подряд выезжает на гастроли в районы Карелии, а также в города Мурманской области. В этом году на музыкально-поэтическую программу «Жди меня» Музыкальный театр приглашает 5 мая, а затем она побывает в петрозаводском госпитале для ветеранов и проедет «Маршрутом победы» в Олонец и войсковую часть в Пески. 

«Маршрут победы» - это дань памяти прошлому тетра и его артистов. В годы Великой Отечественной войны концертные бригады предшественника Музыкального театра Карелии – Республиканского театра музыкальной комедии – выступали на линии фронта. Четыре года артисты работали без выходных и отпусков: они давали шефские концерты для воинов частей, дислоцированных в Беломорске, для раненых в госпиталях и для партизан Карельского фронта. В грузовиках и вагонах-«теплушках» следовали на позиции наших войск на Карельском фронте, на Северный флот, чтобы поднимать боевой дух советских бойцов. Зимой 1942 года театр отправился с длительными гастролями в Заполярье. Артисты выступали в воинских частях и перед тружениками тыла в Мурманске и Мурманской области.

Техническая поддержка портала
Создано 28 апреля 2015. Отредактировано 28 апреля 2015.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.