Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В Госкомитете Карелии по транспорту обсудили готовность перевозчиков осуществлять автобусное сообщение в дни майских праздников

Игорь Жадановский ведет совещание

Игорь Жадановский ведет совещание

29 апреля председатель Государственного комитета Карелии по транспорту Игорь Жадановский провел рабочее совещание, на котором обсуждалась готовность автотранспортных предприятий к осуществлению автобусных пассажирских перевозок в республике с 1 мая 2015 года.

В совещании приняли участие генеральный директор государственного унитарного предприятия Республики Карелия «Карелавтотранс» Эльвира Каштанова и специалисты Госкомитета.

Напомним, что 30 апреля в Карелии истекает срок действия договоров с перевозчиками на осуществление межмуниципального сообщения. В республике был объявлен конкурс на осуществление пригородных пассажирских перевозок, однако решением суда его приостановили. Госкомитет по транспорту в соответствии с действующим законодательством заключил договор с государственным унитарным предприятием Республики Карелия «Карелавтотранс». Это позволит с 1 мая 2015 года продолжить осуществление пассажирских перевозок автомобильным транспортом по маршрутам пригородного и межмуниципального сообщения на территории республики. Вместе с «Карелавтотрансом» в обслуживании населения примут участие и другие карельские автотранспортные предприятия.

Игорь Жадановский предложил Эльвире Каштановой отчитаться о готовности к осуществлению автобусных рейсов с 1 мая, учитывая важность обеспечения пассажирских перевозок в дни празднования 70-летия Великой Победы.

Как рассказала директор «Карелавтотранса», на сегодняшний день подписаны практически все договоры на пригородные и междугородние маршруты в Карелии. В работе находятся лишь 3 договора с перевозчиками в отдаленных районах, но согласие от них на продолжение осуществления пассажирских перевозок и выполнение рейсов уже получено.

- Все перевозчики – местные компании и индивидуальные предприниматели, раньше занимавшиеся этой работой. С 1 мая они готовы осуществлять рейсы. Производится предварительная продажа билетов, - сказала Эльвира Каштанова.

Она добавила, что перевозчики с пониманием отнеслись к решению Госкомитета по транспорту. В результате с 1 мая движение будет осуществляться по всем 98 направлениям, хотя раньше на 20 из них предприниматели отказывались работать, ссылаясь на нерентабельность и плохое состояние дорог.

Кроме того, при подписании документов с перевозчиками, работающими на междугородних маршрутах, была достигнута договоренность о сохранении и внутримуниципальных перевозок.

На совещании было определено, что в дни майских праздников диспетчерская служба и производственный отдел «Карелавтотранса» будут работать в полном составе, чтобы обеспечить бесперебойное пассажирское сообщение. В целях недопущения срывов рейсов создан резервный фонд автобусов, которым смогут воспользоваться все автотранспортные предприятия.

Техническая поддержка портала
Создано 29 апреля 2015. Отредактировано 29 апреля 2015.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.