Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   |Нормативные документы |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Сегодня в Национальном театре Карелии пройдет концерт-презентация документального фильма "Сильнее смерти", созданного в рамках проекта "Человек и война"

Национальный архив Республики Карелия, Военный комиссариат Республики Карелия приглашают на концерт-презентацию документального фильма «Сильнее смерти», созданного в рамках проекта «Человек и война». Премьерный показ состоится 6 мая в 16.30 в Национальном театре Республики Карелия.

Инициированный Национальным архивом Республики Карелия в 2012 году проект «Человек и война» по сбору документальных свидетельств очевидцев Великой Отечественной войны, стал поистине народным, в нем приняли участие более 2000 жителей республики. Проект поддержан организационным комитетом «Победа» Республики Карелия, включен в План основных мероприятий по подготовке и проведению празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Подключились к проекту более 20 общественных ветеранских и молодежных организаций республики.

В ходе проекта состоялось более 130 встреч с ветеранами и членами их семей, на постоянное хранение в Национальный архив поступило 90 видеозаписей общей продолжительностью свыше 100 часов. Состав личных фондов и коллекций документов архива пополнился 230 единицами хранения (2835 документов), на первичный учет поставлена 61 условная единица.

На основе подлинных документов и воспоминаний ветеранов Великой Отечественной войны сотрудниками Национального архива Республики Карелия, волонтерами проекта созданы три документальных фильма: «Золотой фонд Отчизны» (2013), «Блокадное детство» (2014). Премьера третьего фильма «Сильнее смерти», на которую приглашены более 200 ветеранов Великой Отечественной войны, состоится 6 мая.

Техническая поддержка портала
Создано 6 мая 2015. Отредактировано 6 мая 2015.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.