Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   |Нормативные документы |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В Министерстве экономического развития республики состоялся вечер встречи с ветеранами Великой Отечественной войны

Встреча с ветеранами

Встреча с ветеранами

С каждым днем становятся все дальше от нас героические и трагические годы Великой Отечественной войны. Время неумолимо идет вперед, но оно не властно над памятью народа.

Вчера в Министерстве экономического развития республики состоялся вечер встречи с ветеранами войны. Они пришли рассказать нынешнему поколению о мужестве и героизме фронтовиков, трудовых подвигах в тылу, несгибаемой воле блокадников Ленинграда и силе духа малолетних узников.

- В эти майские дни, - сказал, открывая встречу, заместитель Главы Республики Карелия - Министр экономического развития Валентин Чмиль, - мы переживаем особые чувства гордости за нашу страну, за наших ветеранов, защитивших ее от фашизма. Много воды утекло с тех пор, выросли новые поколения. Однако сколько бы еще десятилетий не прошло в нашей генетической памяти Ваш подвиг останется навсегда.

Министр вручил почетные грамоты Министерства участникам трудового фронта Леониду Михайловичу и Марии Афанасьевне Маймистовым. Наград также удостоены участники Великой Отечественной войны Александр Иванович Гайдабура, Алексей Алексеевич Тхоржевский, блокадницы Нина Васильевна Аксенова, Маргарита Ивановна Фатеева, участники трудового фронта Антонина Семеновна Гамаева, Валентина Яковлевна Кузнецова, Раиса Ивановна Прохорова, малолетние узники Таисия Григорьевна Ануфриева, Валентина Петровна Николаева и Раиса Михайловна Строха.

В зале, где проходила встреча, царила теплая, волнующая обстановка от радости общения с людьми, которые вынесли на своих плечах все тяготы страшной войны, прошли огромный жизненный путь.

Для ветеранов звучали стихи и песни, искренние слова благодарности за пережитое, за то, что они подарили будущее новым поколениям. В исполнении вокально-инструментального ансамбля «Мелодии души», которым руководит Дмитрий Комаров, прозвучали музыкальные поздравления. Руководитель коллектива подарил ветеранам и всем участникам встречи любимые нашим народом песни «Темная ночь», «Эх, дороги, пыль да туман», Антонина Карельская песнями напомнила о том, как солдаты в своих письмах изливали душу, тоскуя по родному краю, дому, семье, любимой.

«Неугасима память поколений
И память тех, кого так свято чтим
Давайте, люди, встанем на мгновение
И в скорби постоим и помолчим», - звучат в зале слова ведущих. Объявляется минута молчания.

В.Чмиль вручает почетную грамоту М.А.Маймистовой

В.Чмиль вручает почетную грамоту М.А.Маймистовой

В эту минуту каждый вспоминает своих родных и близких, не доживших до Великой Победы. Ведь в нашей стране вряд ли есть семья, которой не коснулась бы война. У кого-то воевали дед, бабушка, у кого-то отец, мать. Из поколенья в поколенье передаются рассказы об их светлом подвиге. В каждом таком рассказе история семьи, история всей страны.

Своими воспоминаниями поделились и пришедшие на встречу ветераны Мария Афанасьевна Маймистова и Татьяна Николаевна Кузьменкова. Рассказы о войне и тяжелом труде в тылу дополнялись пожеланиями нынешнему поколению, лейтмотивом которых было сохранение славных традиций нашего народа.

Торжественная часть вечера завершилась музыкальными номерами. Вместе с залом Дмитрий Комаров исполнил знаменитую «Катюшу», а в завершение программы всеми любимую песню «День Победы».

Техническая поддержка портала
Создано 6 мая 2015. Отредактировано 6 мая 2015.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.