Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   |Нормативные документы |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Жители Карелии возложили венки и цветы к мемориалу "Вечный огонь"

Жители Карелии возлагают цветы к Вечному огню

Жители Карелии возлагают цветы к Вечному огню

Участники торжественной церемонии

Участники торжественной церемонии

8 мая, в канун Дня Победы, в Карелии в городе воинской славы Петрозаводске состоялась торжественная церемония возложения венков и цветов к Мемориальному комплексу «Вечный огонь».

Жители республики пришли к «Вечному огню» почтить память погибших в годы Великой Отечественной войны. Цветы к мемориалу несли ветераны и молодежь, представители общественных организаций, республиканской и законодательной власти. Всех объединила память о тех, кто отстоял Отечество. В нашей стране нет ни одной семьи, которой бы не коснулось горе Великой Отечественной войны. Не пришедшие с той войны отцы и деды, братья и сестры, родные и незнакомые – все они – Бессмертный полк нашего времени. Замерев, практически в полной тишине, встретили собравшиеся у Мемориального комплекса слова диктора церемонии о том, что «сегодняшним поколениям не представить и не почувствовать весь масштаб той войны, всю необъятную и неподъемную тяжесть горя, обрушившегося на плечи не исполинов, а простых людей». День Победы - священный в истории нашего Отечества праздник, объединяющий все поколения россиян.

Руководители республики и города возлагают цветы

Руководители республики и города возлагают цветы

Минута молчания

Минута молчания

От имени жителей Карелии, ветеранов Великой Отечественной войны венки и цветы к Мемориальному комплексу возложили Глава Республики Карелия Александр Худилайнен, Председатель Законодательного Собрания Владимир Семенов, депутат Государственной Думы Валентина Пивненко, главный федеральный инспектор по Республике Карелия Александр Хюннинен, Глава Петрозаводского городского округа Галина Ширшина, председатель Карельской региональной организации Российского Союза ветеранов Валентин Громов, председатель Республиканского совета ветеранов войны и труда Николай Черненко, председатель Карельской Республиканской общественной организации ветеранов Вооруженных сил Российской Федерации Виктор Константинов, начальник Петрозаводского гарнизона Владимир Стрелков, военный комиссар Республики Карелия Андрей Артемьев.

Представители Генконсульства Китая в Петербурге

Представители Генконсульства Китая в Петербурге

Кадеты с Георгиевскими лентами

Кадеты с Георгиевскими лентами

От имени Генерального консульства Китайской Народной Республики в городе Санкт-Петербурге цветы к Мемориальному комплексу «Вечный огонь» возложили господин Юй Цзюнь – заместитель Генерального консула и господин Ван Фэнтай – консул по торгово-экономическим вопросам.

Участники церемонии почтили память павших на полях сражений, всех, кто не дожил до Дня Победы, работая в тылу, минутой молчания.

В завершении церемонии воспитанники Карельского кадетского корпуса отпустили в небо воздушные шары с прикрепленными к ним макетами белых голубей – символами мира.

Техническая поддержка портала
Создано 8 мая 2015. Отредактировано 8 мая 2015.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.