Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   |Нормативные документы |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В День 70-летия Победы жители республики и Глава Карелии почтили память погибших в Великой Отечественной войне у мемориала "Вечный огонь"

Сегодня утром, 9 мая, в День 70-летия Великой Победы у Мемориального комплекса «Вечный огонь» в Петрозаводске собралось множество людей. По сложившейся традиции горожане и жители республики пришли почтить память всех погибших в годы Великой Отечественной войны.

Официальная торжественная церемония возложения венков к мемориалу состоялась накануне, 8 мая. Поэтому сегодня у «Вечного огня» не звучали официальные речи, каждый имел возможность вспомнить своих родных и близких, в судьбы которых вмешалась война.

9 мая Мемориальный комплекс в Петрозаводске утопал в цветах, ведь в нашей стране и тем более в Карелии, разделенной линией фронта, нет ни одной семьи, которой бы не коснулось горе Великой Отечественной войны.

В День Победы вместе с ветеранами, кадетами, участниками акций «Бессмертный полк», «Молодежный марш памяти» и многими, многими другими к «Вечному огню» пришел и Глава Карелии Александр Худилайнен.

Глава возложил к Мемориалу цветы и лично поздравил с 70-летием Великой Победы ветеранов и действующих офицеров. От Мемориального комплекса к площади Кирова для участия в праздничном шествии двинулась многотысячная колонна участников акции «Бессмертный полк». К ним присоединились Александр Худилайнен, Председатель Законодательного Собрания Владимир Семенов, Глава Петрозаводского городского округа Галина Ширшина и другие.

Праздник в Петрозаводске продолжился торжественным прохождением по площади Кирова войск Петрозаводского военного гарнизона, силовых подразделений правоохранительных органов, участников военно-патриотической игры «Зарница-Победа», кадетов и «Бессмертного полка».

Техническая поддержка портала
Создано 9 мая 2015. Отредактировано 9 мая 2015.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.