Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   |Нормативные документы |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В гостях у ветерана

А.Манин, В.Трошев, Н.Синицкая

А.Манин, В.Трошев, Н.Синицкая

В канун праздника Великой Победы Министр Республики Карелия по вопросам национальной политики Андрей Манин и главный редактор газеты «Oma Mua» Наталья Синицкая побывали в гостях и поздравили с Днем Победы ветерана Великой Отечественной войны, кавалера двух орденов Славы Виктора Васильевича Трошева.

Известный карельский фотограф Виктор Трошев начал свой боевой путь в 1942 году в возрасте 18 лет в рядах 56-й гвардейской дивизии в станице Вешенской на Дону сначала пулеметчиком легендарного «Максима», а затем - командиром минометного расчета. Закончил войну в Вене. Два раза был ранен: в первый раз при штурме Днепрогэса, другой - в боях у озера Балатон.

День Победы запомнился сержанту Трошеву не только салютом из всех видов оружия, но и доставшимся ему немецким трофеем - ящиком курительных трубок.

Полвека после войны Виктор Васильевич работал фотокорреспондентом в газетах «Юные ленинцы», «Комсомолец», «Neuvosto Кarjala», «Oma mua». Участник многих всесоюзных и всероссийских фотовыставок, автор фотоальбома «Нас водила молодость», Виктор Трошев передал в архив Национального архива более 400 негативов фотографий, отснятых по всей Карелии. В 2002 году Виктор Васильевич стал лауреатом первой карельской премии «За мастерство и достоинство».

Техническая поддержка портала
Создано 12 мая 2015. Отредактировано 12 мая 2015.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.