Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   |Нормативные документы |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Победители республиканской спартакиады пенсионеров – команда из Кондопоги

В Петрозаводске состоялся республиканский этап Спартакиады пенсионеров России, посвященной 70-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.

В спартакиаде, которую организовали Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Республики Карелия, Министерство по делам молодежи, физической культуре и спорту Республики Карелия, КРО ООО «Союз пенсионеров России «Северные колокола», приняли участие пенсионеры из городских округов и муниципальных районов Карелии. Соревновались шестнадцать команд, включая сборную карельского отделения Союза пенсионеров России.

Организацией спортсменов на местах активно занимались представители территориальных органов Пенсионного фонда Карелии, многие из них стали руководителями команд.

Кстати, некоторые пенсионеры были участниками летней спартакиады 2014 года и зимней, прошедшей в феврале 2015-ого, поэтому встретились друг с другом, как со старыми знакомыми.

Приветствуя спортсменов, управляющий Пенсионным фондом Карелии Николай Левин напомнил ее участникам, что раньше 19 мая отмечали День пионерии и это совпадение, видимо, не случайно: сегодня старшее поколение своим примером показывает, что возраст вовсе не является помехой для активного образа жизни и бодрости духа. Лучшее доказательство этому – проведение спартакиад пенсионеров.

В течение дня участники состязались в настольном теннисе, шахматах, пулевой стрельбе, плавании и легкой атлетике. В итоге третье место досталось команде из Сегежи, второе – спортсменам из Петрозаводска, первое место – представителям Кондопожского района. Именно кондопожане отправятся в июне в Саратов на всероссийскую Спартакиаду пенсионеров. Кстати, получив приз, руководитель командв Валерий Искра заметил: «В Кондопоге нет пенсионеров, а есть ветераны спорта».

Неплохие результаты показала команда из Питкяранты (4 место) и команда регионального отделения СПР «Северные колокола» - 5 место в общем зачете.

День проведения Спартакиады выдался солнечным и по-настоящему праздничным, а достойный уровень мероприятию помогли обеспечить спонсоры.

Основным спонсором выступил Карельский филиал Сбербанка РФ. Во время церемонии открытия спартакиады каждый участник соревнований получил на память юбилейную монету от Сбербанка с эмблемой Сочинской Олимпиады. Кроме этого, Сбербанк оказал финансовую помощь в приобретении призов победителям.

ООО «Петрокрипт» помог приобрести бытовую технику женщинам, ООО «Ситилинк» предоставил роутеры в подарок мужчинам – победителям в личном первенстве в каждом виде спорта. Спортсмены, удостоенные наградами на соревнованиях, получили в подарок продуктовый набор от Торгового дома «Ярмарка», и всем двадцати четырем участникам команд-победителей представитель ООО «Ситилинк» вручил сертификат на получение интернет-услуг в течение 3 месяцев.

Перерыв у спортсменов проходил на открытом воздухе, на полянке рядом с главным входом на стадион, а вопрос приготовления вкусного и сытного обеда взяла на себя войсковая часть №96848 Петрозаводского гарнизона. Ароматная гречневая каща с мясными консервами, приготовленная на полевой кухне, пришлась по вкусу всем участникам соревнований, а торты и печенье к чаю предоставил Петрозаводский хлебозавод «Сампо».

После такого сытного обеда были успешно восстановлены силы, потраченные на плавание, шахматы, стрельбу и теннис, и легкоатлетический забег прошел на ура.

Поздравляя победителей, управляющий Отделением ПФР по Республике Карелия от лица организаторов выразил большую благодарность организациям Карелии, которые оказали такую значительную поддержку в проведении спортивного мероприятия.

Николай Иванович также отметил, что старшее поколение республики является прекрасным примером для детей и внуков, показывая, что занятия физической культурой необходимы для прекрасного настроя и здорового образа жизни, поэтому Пенсионный фонд и Правительство Республики Карелия будут делать все, чтобы такие мероприятия проводились и в дальнейшем.

Техническая поддержка портала
Создано 21 мая 2015. Отредактировано 21 мая 2015.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.