Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   |Нормативные документы |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
105 ветеранов Великой Отечественной войны в этом году справят новоселье

С начала этого года 69 ветеранов Великой Отечественной войны улучшили жилищные условия. Всего в Карелии, начиная с 2006 года, социальные выплаты на строительство или приобретение жилья получили 3 тысячи человек.

Вопрос обеспечения жильем ветеранов Великой отечественной войны был рассмотрен 27 апреля на заседании организационного комитета «Победа». Министр социальной защиты, труда и занятости республики Ольга Соколова сообщила, что на 2016 год Карелии предусмотрена субвенция из федерального бюджета в размере более 150 млн. рублей. Эти средства позволят обеспечить жилыми помещениями 105 ветеранов Великой Отечественной войны.

- С начала года проведена необходимая работа, в том числе заключено Соглашение с Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации. Субвенция поступила в республику 31 марта. Но благодаря предварительной работе, 69 человек уже смогли в этом году получить выплату на строительство или приобретение жилья, - рассказала министр.

В 2015 году жильем были обеспечены 85 ветеранов Великой Отечественной. На эти цели федеральный бюджет выделил более 122 млн. рублей.

За 2015 год и начало 2016 года на учет в качестве нуждающегося в жилом помещении принят 81 ветеран из 13 районов. Большинство – в Петрозаводске. На 25 апреля на учете продолжают значиться еще 45 ветеранов Великой Отечественной войны.

В Костомукше, Кемском, Лахденпохском, Лоухском и Муезерском муниципальных районах все ветераны ВОВ, состоявшие в очереди, улучшили свои жилищные условия.

Ольга Соколова напомнила, что обеспечение жильем этой категории граждан осуществляется в форме предоставления единовременной денежной выплаты: на строительство или приобретение жилого помещения, погашение жилищного кредита, участие в долевом строительстве.

Заместитель Премьер-министра республики Валентина Улич поручила министерству взять на отдельный контроль вопрос обеспечения жильем участников и инвалидов Великой Отечественной войны. На сегодняшний день в очереди их числится 5 человек.

- В течение мая этот вопрос должен быть решен. В этом году в республике «лист ожидания» участников и инвалидов войны должен быть исполнен, - подчеркнула Валентина Улич.

Техническая поддержка портала
Создано 28 апреля 2016. Отредактировано 28 апреля 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.