Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   |Нормативные документы |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Шествие колонны "Бессмертного полка" объединило в Костомукше около трех с половиной тысяч горожан

Благодарные потомки героев Великой Отечественной войны самых разных возрастов и национальностей пронесли по центральным улицам города портреты своих родных, отвоевавших для нас мир. Вместе с нами, на снимках в строю «шли» матери и отцы, деды и прадеды, братья и сестры... те, кто остался навсегда на полях сражений, и те, кто выжил в пекле войны, но не дожил до 71-й годовщины Великой Победы.

Лица, лица, лица... Молодые, постарше, родные... У кого-то не сохранились фотографии, и люди несли таблички с надписью: имя и фронт, где воевал... И сердце щемило от благодарности ветеранам за Победу, а горожанам – за память... Казалось, вся Костомукша вышла на улицы по велению души и влилась в многомиллионную российскую «реку памяти» «Бессмертного полка», прошедшую по городам и селам нашей великой страны-победительницы. Ведь, как поется в песне, нет в России семьи такой, где б не памятен был свой герой!

Юные барабанщицы-кадеты, школьники с флагами России и Карелии, пограничники, казаки, руководители предприятий, бабушка в инвалидной коляске – все в едином строю проследовали к памятнику «Павшим за Родину» на митинг. Почетными гостями на нем были ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла, блокадники Ленинграда и узники концлагерей. В митинге приняли участие более пяти с половиной тысяч горожан, среди них - депутат Законодательного собрания РК Вадим Андронов, Глава городского округа Анна Бендикова, и.о. Главы администрации КГО Павел Зелинский, генеральный директор АО «Карельский окатыш» Максим Воробьев, военком Рашид Кильдеев, священнослужитель Храма Покрова Пресвятой Богородицы о. Сергий, представители администрации, пограничной службы, таможни, полиции, прокуратуры, МЧС.

Были сказаны слова благодарности ветеранам за Великую Победу, звучали патриотические стихи и песни. По предложению Вадима Андронова импровизированный хор из участников митинга исполнил песню из кинофильма «Офицеры», где есть замечательные слова «Нет в России семьи такой, где б не памятен был свой герой…» А потом все застыли в минуте молчания... Завершился митинг возложением к памятнику цветов и венков, и долго людская река шла с цветами к обелиску...

Техническая поддержка портала
Создано 10 мая 2016. Отредактировано 10 мая 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.