Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Глава Карелии предложил, как благоустроить сквер в пойме Лососинки вдоль набережной Ла-Рошель

После звонка на горячую линию молодой мамы из Петрозаводска с жалобой на запущенный сквер в центре города, Александр Худилайнен лично выехал на набережную Ла-Рошель. В этот же день Глава Карелии провел совещание по вопросу благоустройства зеленой зоны.

На горячую телефонную линию Главы Республики, которая состоялась 30 мая, дозвонилась молодая мама из Петрозаводска. Анна Антонова пожаловалась на запущенный сквер в самом центре города. По ее словам, пойма реки Лососинки вдоль набережной Ла-Рошель – одно из любимых мест отдыха для горожан из соседних микрорайонов. Однако сегодня сквер зарос травой, мусором и стал непригодным для прогулок с маленькими детьми. Отвечая на вопрос о возможном благоустройстве зеленой зоны, Глава Петрозаводского городского округа Ирина Мирошник пояснила, что проект в Администрации города есть. Однако средств на его реализацию в городском бюджете не предусмотрено.

- Нужно найти возможность и привести сквер в порядок, - заявил Глава Республики Александр Худилайнен. – Давайте подумаем о привлечении внебюджетных источников, подключим общественность и для начала проведем в порядок хотя бы тропинки.

В том, что тропинки и сквер находятся в ненадлежащем состоянии, Глава Карелии убедился лично, выехав на место. После осмотра парка, Александр Худилайнен собрал совещание по вопросу благоустройства зеленой зоны.

- Вполне реально сделать это место зоной отдыха, - этими словами Глава Карелии открыл заседание. - На днях прошел первый Совет директоров крупных промышленных предприятий республики. Онежский судостроительный завод предложил сделать урны для этого сквера, «Петрозаводскмаш» готов изготовить скамейки. Все это на безвозмездной основе. Нам только нужно определиться, какими силами и что мы будем делать.

В ходе совещания обсудили вопросы установки уличного освещения и камер видеонаблюдения. Присутствовавший на встрече генеральный директор ООО «Инженерный центр энергосбережения» Дмитрий Жуков пояснил, что предприятие готово оказать помощь.

- Необходимый технически расчет будет произведен, исходя из этого подберем светильники, - пообещал Дмитрий Евгеньевич.

По вопросу видеонаблюдения было решено провести переговоры с интернет-провайдерами.

Также Глава Карелии призвал горожан принять участие в субботнике, а молодежи предложил провести конкурс на лучшее оформление в стиле граффити небольших технических построек, находящихся на территории сквера.

- Всем миром – сделаем зеленую зону, - резюмировал Александр Худилайнен.

Техническая поддержка портала
Создано 6 июня 2016. Отредактировано 6 июня 2016.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2016
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.